Что такое бриошь и как его приготовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что такое бриошь и как его приготовить - «Рецепты советы»

Что такое бриошь и как его приготовить - «Рецепты советы»

20 октябрь 2019, Воскресенье
466
0
Популярный французкий десерт, состоящий из здобной булочкой и различных сладких начинок. Сохраняйте себе этот десерт и готовьте это популярное французское лакомство.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Дрожжи сухие - 3 ч. л.

  • Молоко - 200 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Желтки - 1 шт.

  • Сахар - 65 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло - 250 г

  • Мед - по вкусу

  • Миндаль - по вкусу

  • Сухофрукты - по вкусу

  • Мармелад - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала в кухонный комбайн засыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и 1/3 молока.

  2. Немного муки посыпаем сверху и ждем пару минут, чтобы дрожжи забродили.

  3. Далее добавляем сахар, соль, а потом яйца - одно за другим, каждый раз все перемешивая и по чуть-чуть вливаем теплое молоко.

  4. Смешиваем тесто на маленькой скорости, примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  5. Затем начинаем добавлять масло, комнатной температуры, по 1 ст. л., смешивая все уже на средней скорости.

  6. Готовое тесто достаем из комбайна и хорошенько бросаем об твердую, плоскую поверхность, присыпанную мукой, примерно 5-6 раз, чтобы выпустить из него весь воздух.

  7. Далее выложите тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 40-60 минут.

  8. Когда оно подымется, бросте его еще пару раз, замотайте в пищевую пленку и оставте в холодильнике на ночь.

  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  10. Разделите все тесто на 100 грамовые круглые шарики.

  11. Выложите их на протвень, устеленный пергаментом и оставте на 25 минут при комнатной температуре.

  12. Когда тесто подымется, смажте его взбитым яйцом и поместите в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  13. Готовность булочек проверяйте зубочисткой.

  14. Затем разрезаем булочки и смазываем начинкой по вкусу.

  15. Это может быть мед, сухофрукты, джем или варенье.

  16. Сверху можно обмазать бриоши бизе и посыпать орехами.



Как и с чем подавать



Подаем готовые бриоши с кофе или чаем.



Приятного аппетита!





Популярный французкий десерт, состоящий из здобной булочкой и различных сладких начинок. Сохраняйте себе этот десерт и готовьте это популярное французское лакомство. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука - 500 г Дрожжи сухие - 3 ч. л. Молоко - 200 мл Яйцо - 2 шт. Желтки - 1 шт. Сахар - 65 г Соль - 1 ч. л. Масло - 250 г Мед - по вкусу Миндаль - по вкусу Сухофрукты - по вкусу Мармелад - по вкусу Способ приготовления Для начала в кухонный комбайн засыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и 1/3 молока. Немного муки посыпаем сверху и ждем пару минут, чтобы дрожжи забродили. Далее добавляем сахар, соль, а потом яйца - одно за другим, каждый раз все перемешивая и по чуть-чуть вливаем теплое молоко. Смешиваем тесто на маленькой скорости, примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем начинаем добавлять масло, комнатной температуры, по 1 ст. л., смешивая все уже на средней скорости. Готовое тесто достаем из комбайна и хорошенько бросаем об твердую, плоскую поверхность, присыпанную мукой, примерно 5-6 раз, чтобы выпустить из него весь воздух. Далее выложите тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 40-60 минут. Когда оно подымется, бросте его еще пару раз, замотайте в пищевую пленку и оставте в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите все тесто на 100 грамовые круглые шарики. Выложите их на протвень, устеленный пергаментом и оставте на 25 минут при комнатной температуре. Когда тесто подымется, смажте его взбитым яйцом и поместите в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность булочек проверяйте зубочисткой. Затем разрезаем булочки и смазываем начинкой по вкусу. Это может быть мед, сухофрукты, джем или варенье. Сверху можно обмазать бриоши бизе и посыпать орехами. Как и с чем подавать Подаем готовые бриоши с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru