Что такое бриошь и как его приготовить - «Рецепты советы»
Популярный французкий десерт, состоящий из здобной булочкой и различных сладких начинок. Сохраняйте себе этот десерт и готовьте это популярное французское лакомство.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Дрожжи сухие - 3 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Желтки - 1 шт.
- Сахар - 65 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло - 250 г
- Мед - по вкусу
- Миндаль - по вкусу
- Сухофрукты - по вкусу
- Мармелад - по вкусу
Способ приготовления
- Для начала в кухонный комбайн засыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и 1/3 молока.
- Немного муки посыпаем сверху и ждем пару минут, чтобы дрожжи забродили.
- Далее добавляем сахар, соль, а потом яйца - одно за другим, каждый раз все перемешивая и по чуть-чуть вливаем теплое молоко.
- Смешиваем тесто на маленькой скорости, примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Затем начинаем добавлять масло, комнатной температуры, по 1 ст. л., смешивая все уже на средней скорости.
- Готовое тесто достаем из комбайна и хорошенько бросаем об твердую, плоскую поверхность, присыпанную мукой, примерно 5-6 раз, чтобы выпустить из него весь воздух.
- Далее выложите тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 40-60 минут.
- Когда оно подымется, бросте его еще пару раз, замотайте в пищевую пленку и оставте в холодильнике на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите все тесто на 100 грамовые круглые шарики.
- Выложите их на протвень, устеленный пергаментом и оставте на 25 минут при комнатной температуре.
- Когда тесто подымется, смажте его взбитым яйцом и поместите в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Готовность булочек проверяйте зубочисткой.
- Затем разрезаем булочки и смазываем начинкой по вкусу.
- Это может быть мед, сухофрукты, джем или варенье.
- Сверху можно обмазать бриоши бизе и посыпать орехами.
Как и с чем подавать
Подаем готовые бриоши с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)