Что такое бриошь и как его приготовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что такое бриошь и как его приготовить - «Рецепты советы»

Что такое бриошь и как его приготовить - «Рецепты советы»

20 октябрь 2019, Воскресенье
360
0
Популярный французкий десерт, состоящий из здобной булочкой и различных сладких начинок. Сохраняйте себе этот десерт и готовьте это популярное французское лакомство.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Дрожжи сухие - 3 ч. л.

  • Молоко - 200 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Желтки - 1 шт.

  • Сахар - 65 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло - 250 г

  • Мед - по вкусу

  • Миндаль - по вкусу

  • Сухофрукты - по вкусу

  • Мармелад - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для начала в кухонный комбайн засыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и 1/3 молока.

  2. Немного муки посыпаем сверху и ждем пару минут, чтобы дрожжи забродили.

  3. Далее добавляем сахар, соль, а потом яйца - одно за другим, каждый раз все перемешивая и по чуть-чуть вливаем теплое молоко.

  4. Смешиваем тесто на маленькой скорости, примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  5. Затем начинаем добавлять масло, комнатной температуры, по 1 ст. л., смешивая все уже на средней скорости.

  6. Готовое тесто достаем из комбайна и хорошенько бросаем об твердую, плоскую поверхность, присыпанную мукой, примерно 5-6 раз, чтобы выпустить из него весь воздух.

  7. Далее выложите тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 40-60 минут.

  8. Когда оно подымется, бросте его еще пару раз, замотайте в пищевую пленку и оставте в холодильнике на ночь.

  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  10. Разделите все тесто на 100 грамовые круглые шарики.

  11. Выложите их на протвень, устеленный пергаментом и оставте на 25 минут при комнатной температуре.

  12. Когда тесто подымется, смажте его взбитым яйцом и поместите в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  13. Готовность булочек проверяйте зубочисткой.

  14. Затем разрезаем булочки и смазываем начинкой по вкусу.

  15. Это может быть мед, сухофрукты, джем или варенье.

  16. Сверху можно обмазать бриоши бизе и посыпать орехами.



Как и с чем подавать



Подаем готовые бриоши с кофе или чаем.



Приятного аппетита!





Популярный французкий десерт, состоящий из здобной булочкой и различных сладких начинок. Сохраняйте себе этот десерт и готовьте это популярное французское лакомство. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 15-20 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука - 500 г Дрожжи сухие - 3 ч. л. Молоко - 200 мл Яйцо - 2 шт. Желтки - 1 шт. Сахар - 65 г Соль - 1 ч. л. Масло - 250 г Мед - по вкусу Миндаль - по вкусу Сухофрукты - по вкусу Мармелад - по вкусу Способ приготовления Для начала в кухонный комбайн засыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и 1/3 молока. Немного муки посыпаем сверху и ждем пару минут, чтобы дрожжи забродили. Далее добавляем сахар, соль, а потом яйца - одно за другим, каждый раз все перемешивая и по чуть-чуть вливаем теплое молоко. Смешиваем тесто на маленькой скорости, примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем начинаем добавлять масло, комнатной температуры, по 1 ст. л., смешивая все уже на средней скорости. Готовое тесто достаем из комбайна и хорошенько бросаем об твердую, плоскую поверхность, присыпанную мукой, примерно 5-6 раз, чтобы выпустить из него весь воздух. Далее выложите тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 40-60 минут. Когда оно подымется, бросте его еще пару раз, замотайте в пищевую пленку и оставте в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите все тесто на 100 грамовые круглые шарики. Выложите их на протвень, устеленный пергаментом и оставте на 25 минут при комнатной температуре. Когда тесто подымется, смажте его взбитым яйцом и поместите в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовность булочек проверяйте зубочисткой. Затем разрезаем булочки и смазываем начинкой по вкусу. Это может быть мед, сухофрукты, джем или варенье. Сверху можно обмазать бриоши бизе и посыпать орехами. Как и с чем подавать Подаем готовые бриоши с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика