Малаби - невероятный молочный дессерт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Малаби - невероятный молочный дессерт - «Рецепты советы»

Малаби - невероятный молочный дессерт - «Рецепты советы»

15 июнь 2018, Пятница
516
0
Малаби - это традиционный десерт, который широко распространен в странах Средней Азии. Сам десерт получается невероятно нежным, а готовится из молока.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут4-6 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 3,5 стакана

  • Молоко - 2 стакана

  • Сливки - 250 мл

  • Сахар - 2,5 стакана

  • Ванильный сахар - 20 г

  • Крахмал - 3 ст. л.

  • Желатин - 15 г



Способ приготовления



  1. В отдельной посуде растворяем желатин в небольшом количестве воды.

  2. Также поступаем с крахмалом. 

  3. В большой кастрюле доводим до кипения воду, молоко, сливки, сахар и ванильный сахар.

  4. Добавляем желатин в кастрюлю, постоянно помешивая.

  5. Тщательно размешать.

  6. Таким же образом добавить крахмал.

  7. Довести еще раз до кипения и снять с огня.

  8. Немного остудить и добавить розовую воду, перемешать.

  9. Выливаем в форму и ставим в холодильник на 4-6 часов минимум.

  10. Соус: в кастрюле доводим до кипения воду, сахар и розовую воду, снимаем с огня и остужаем полностью.



Как и с чем подавать



Перед подачей выкладываем на блюдо, выливаем немного соуса, переворачиваем на него форму с малаби и украшаем по желанию.



Приятного аппетита!





Малаби - это традиционный десерт, который широко распространен в странах Средней Азии. Сам десерт получается невероятно нежным, а готовится из молока. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 4-6 часов 5-6 порций Ингредиенты Вода - 3,5 стакана Молоко - 2 стакана Сливки - 250 мл Сахар - 2,5 стакана Ванильный сахар - 20 г Крахмал - 3 ст. л. Желатин - 15 г Способ приготовления В отдельной посуде растворяем желатин в небольшом количестве воды. Также поступаем с крахмалом. В большой кастрюле доводим до кипения воду, молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавляем желатин в кастрюлю, постоянно помешивая. Тщательно размешать. Таким же образом добавить крахмал. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Немного остудить и добавить розовую воду, перемешать. Выливаем в форму и ставим в холодильник на 4-6 часов минимум. Соус: в кастрюле доводим до кипения воду, сахар и розовую воду, снимаем с огня и остужаем полностью. Как и с чем подавать Перед подачей выкладываем на блюдо, выливаем немного соуса, переворачиваем на него форму с малаби и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru