Макароны с сыром - «Рецепты советы»
Чудесная идея для семейного ужина - макароны с сыром и соусом! Секрет этого рецепта в запекании макарон в духовке до аппетитной корочки!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 15 минут | 3 |
Ингредиенты
- Макароны - 450 г
- Соль - 3-4 ч. л.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Мука - 0,25 стакана
- Молоко - 4 стакана
- Кайенский перец красный (молотый) - 1/8 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.
- Сыр Чеддер (тертый) - 3 стакана
- Пармезан (тертый) - 1 стакан
- Сухарики (домашние) - 3 стакана
Способ приготовления
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук, обжарьте 3–4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости, добавьте муку, перемешайте, тонкой струйкой влейте молоко.
- Проследите, чтобы в полученном соусе не было комочков, готовьте соус, помешивая деревянной ложкой, 6–8 минут.
- Добавьте кайенский перец, и 3/4 тертого чеддера и моцареллы, посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте полосочки ветчины с макаронами, залейте полученным соусом.
- Выложите смесь в форму для выпекания или порционные формочки.
- В блендере измельчите сухие ломтики батона до образования крошки, перемешайте хлебную крошку с оставшимся тертым сыром, добавьте 1/4 ч. л. соли.
- Посыпьте макароны полученной смесью и выпекайте в духовке при 175° С 30 минут до аппетитной корочки.
Как и с чем подавать
Готовые макароны с сыром подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
15 сентябрь 2021, Среда
Любимые блюда писателей: итальянские макароны Николая Гоголя - «Рецепты советы»
Комментарии (0)