Запеканка с макаронами и сосиской - «Рецепты советы»
Очень вкусная и оригинальная запеканка из макарон с сырным соусом и сосисками станет любимым лакомством вашей семьи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко 2% - 1,5 ст.л.
- Сыр Чеддер - 200 г
- Грюйер - 200 г
- Макароны - 450 г
- Сосиски - 150 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Отварите макароны на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Тем временем сделайте сырный соус, растопив сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне, с помощью венчика вмесите муку.
- Продолжайте готовить 2-3 минуты, помешивая, затем добавьте молоко.
- Готовьте соус в течении 5 минут до загустения, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Когда соус приобретет нужную консистенцию, снимите его с огня и добавьте сыр, оставив четверть стакана в запасе.
- Сыр расплавится и полностью смешается с соусом.
- Помешайте венчиком и убедитесь в отсутствии комочков.
- Когда макароны будут готовы, слейте воду, оставив четверть стакана.
- Положите макароны обратно в кастрюлю, влейте воду и сырный соус, слегка перемешайте.
- Добавьте нарезанные кружочками сосиски и переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке в течении получаса до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
15 сентябрь 2021, Среда
Любимые блюда писателей: итальянские макароны Николая Гоголя - «Рецепты советы»
Комментарии (0)