Соус ткемали: грузинский соус из слив - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Соус ткемали: грузинский соус из слив - «Рецепты советы»

Соус ткемали: грузинский соус из слив - «Рецепты советы»

07 март 2019, Четверг
460
0
Соус ткемали – отличный соус для жареного мяса и шашлыка, основа многих кавказских блюд, в первую очередь супа харчо. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Кислые сливы – 1 кг.

  • Чеснок – 1 головка.

  • Укроп – небольшой пучок.

  • Кинза – большой пучок.

  • Красный острый перец – 1 шт.

  • Соль – 4 ч. л.

  • Омбало – 1 небольшой пучок или 1 ч.л. в сухом виде.



Способ приготовления



  1. Сливы моем и варим около получаса. После этого перетираем через сито – надо избавиться от косточек и кожуры.

  2. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп, кинзу, перец мелко режем. Если омбало свежая, обрываем листочки и тоже мелко режем.

  3. Добавляем всё в пюре из слив. Полученную массу ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая.

  4. Доводим до кипения и сразу выключаем.


Как и с чем подавать:



Подавать в пиале охлажденным к харчо или к шашлыку.





Соус ткемали – отличный соус для жареного мяса и шашлыка, основа многих кавказских блюд, в первую очередь супа харчо. Рекомендуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут - Ингредиенты Кислые сливы – 1 кг. Чеснок – 1 головка. Укроп – небольшой пучок. Кинза – большой пучок. Красный острый перец – 1 шт. Соль – 4 ч. л. Омбало – 1 небольшой пучок или 1 ч.л. в сухом виде. Способ приготовления Сливы моем и варим около получаса. После этого перетираем через сито – надо избавиться от косточек и кожуры. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп, кинзу, перец мелко режем. Если омбало свежая, обрываем листочки и тоже мелко режем. Добавляем всё в пюре из слив. Полученную массу ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения и сразу выключаем. Как и с чем подавать: Подавать в пиале охлажденным к харчо или к шашлыку.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика