Соус ткемали: грузинский соус из слив - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Соус ткемали: грузинский соус из слив - «Рецепты советы»

Соус ткемали: грузинский соус из слив - «Рецепты советы»

07 март 2019, Четверг
577
0
Соус ткемали – отличный соус для жареного мяса и шашлыка, основа многих кавказских блюд, в первую очередь супа харчо. Рекомендуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Кислые сливы – 1 кг.

  • Чеснок – 1 головка.

  • Укроп – небольшой пучок.

  • Кинза – большой пучок.

  • Красный острый перец – 1 шт.

  • Соль – 4 ч. л.

  • Омбало – 1 небольшой пучок или 1 ч.л. в сухом виде.



Способ приготовления



  1. Сливы моем и варим около получаса. После этого перетираем через сито – надо избавиться от косточек и кожуры.

  2. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп, кинзу, перец мелко режем. Если омбало свежая, обрываем листочки и тоже мелко режем.

  3. Добавляем всё в пюре из слив. Полученную массу ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая.

  4. Доводим до кипения и сразу выключаем.


Как и с чем подавать:



Подавать в пиале охлажденным к харчо или к шашлыку.





Соус ткемали – отличный соус для жареного мяса и шашлыка, основа многих кавказских блюд, в первую очередь супа харчо. Рекомендуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут - Ингредиенты Кислые сливы – 1 кг. Чеснок – 1 головка. Укроп – небольшой пучок. Кинза – большой пучок. Красный острый перец – 1 шт. Соль – 4 ч. л. Омбало – 1 небольшой пучок или 1 ч.л. в сухом виде. Способ приготовления Сливы моем и варим около получаса. После этого перетираем через сито – надо избавиться от косточек и кожуры. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп, кинзу, перец мелко режем. Если омбало свежая, обрываем листочки и тоже мелко режем. Добавляем всё в пюре из слив. Полученную массу ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения и сразу выключаем. Как и с чем подавать: Подавать в пиале охлажденным к харчо или к шашлыку.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru