Ароматные «колдуны» с мясом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ароматные «колдуны» с мясом - «Рецепты советы»

Ароматные «колдуны» с мясом - «Рецепты советы»

20 август 2021, Пятница
485
0
Ароматные и сочные «колдуны» с мясом зачаруют вас своим неповторимым вкусом, недаром это блюдо - гордость белорусской кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин35 мин8


Ингредиенты



  • Картофель - 2 кг

  • Фарш свиной - 500

  • Масло растительное - 150 мл

  • Лук - 100 г

  • Вода - 300 мл

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Укроп - 0,5 пучка

  • Приправа для картофеля - 1 ч ложка

  • Приправа для мясного фарша - 1 ч ложка

  • Соль - 1 ч ложка

  • Перец черный молотый - щепотка



Способ приготовления



  1. Вначале подготовим фарш. Выкладываем его в миску, добавляем туда приправу для фарша, соль и перец по вкусу, измельченные укроп, лук и чеснок. Сюда же добавляем 100 мл холодной воды для сочности начинки.

  2. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем фарш в пищевой пакет, завязываем и отбиваем хорошенько об стол раз. Кладем его в холодильник.

  3. Тем временем чистим и моем картофель, измельчаем его на самой мелкой терке. Полученное сырое картофельное «пюре» нужно отжать, для чего ставим на стол большую кастрюлю, вставляем в нее дуршлаг или сито. Кладем в него отрез марли, который складываем в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю картофель и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок. Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим - в нем должна чувствоваться влага.

  4. Картофельный сок пока оставляем в кастрюле, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Спустя пару минут аккуратно сливаем картофельный сок (он не понадобится), а на дне остается крахмал, который добавляем к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль.

  5. Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту. Картофельное тесто не должно быть сухим, но в то же время не должно расползаться.

  6. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера – около 10 штук, ориентируемся на размер формы для запекания.

  7. Мясной фарш достаем из холодильника и делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.

  8. Берем шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку, а в центр кладем мясную котлетку. Аккуратно заворачиваем мясную начинку в картофельное тесто. Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Таким образом формуем все картофельные «колдуны». Часть можно отправить в морозилку, а часть сразу приготовить.

  9. В сковороду наливаем достаточное количество масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Кладем первую порцию колдунов, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем на среднем огне до образования красивой и румяной нижней корочки в течение 5-6 минут.

  10. Затем переворачиваем «колдуны» лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и точно так же готовим остальные колдуны.

  11.  Фарш внутри остался сырым, поэтому белорусские «колдуны» нужно довести до готовности. Это можно сделать прямо на плите (потушить колдуны в казане) или в духовке.

  12. Для этого перекладываем котлеты в форму для запекания в один слой и наливаем стакан кипятка - так «колдуны» не успеют остыть и гораздо быстрее приготовятся. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 200° С духовку на средний уровень.

  13. Через 25 минут снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут.



Как и с чем подавать



Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, приправив сметаной и свежей зеленью.







Ароматные и сочные «колдуны» с мясом зачаруют вас своим неповторимым вкусом, недаром это блюдо - гордость белорусской кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 25 мин 35 мин 8 Ингредиенты Картофель - 2 кг Фарш свиной - 500 Масло растительное - 150 мл Лук - 100 г Вода - 300 мл Чеснок - 1 зубчик Укроп - 0,5 пучка Приправа для картофеля - 1 ч ложка Приправа для мясного фарша - 1 ч ложка Соль - 1 ч ложка Перец черный молотый - щепотка Способ приготовления Вначале подготовим фарш. Выкладываем его в миску, добавляем туда приправу для фарша, соль и перец по вкусу, измельченные укроп, лук и чеснок. Сюда же добавляем 100 мл холодной воды для сочности начинки. Все тщательно перемешиваем. Перекладываем фарш в пищевой пакет, завязываем и отбиваем хорошенько об стол раз. Кладем его в холодильник. Тем временем чистим и моем картофель, измельчаем его на самой мелкой терке. Полученное сырое картофельное «пюре» нужно отжать, для чего ставим на стол большую кастрюлю, вставляем в нее дуршлаг или сито. Кладем в него отрез марли, который складываем в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю картофель и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок. Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим - в нем должна чувствоваться влага. Картофельный сок пока оставляем в кастрюле, чтобы на дно осел картофельный крахмал. Спустя пару минут аккуратно сливаем картофельный сок (он не понадобится), а на дне остается крахмал, который добавляем к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль. Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту. Картофельное тесто не должно быть сухим, но в то же время не должно расползаться. Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера – около 10 штук, ориентируемся на размер формы для запекания. Мясной фарш достаем из холодильника и делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок. Берем шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку, а в центр кладем мясную котлетку. Аккуратно заворачиваем мясную начинку в картофельное тесто. Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Таким образом формуем все картофельные «колдуны». Часть можно отправить в морозилку, а часть сразу приготовить. В сковороду наливаем достаточное количество масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Кладем первую порцию колдунов, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем на среднем огне до образования красивой и румяной нижней корочки в течение 5-6 минут. Затем переворачиваем «колдуны» лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и точно так же готовим остальные колдуны. Фарш внутри остался сырым, поэтому белорусские «колдуны» нужно довести до готовности. Это можно сделать прямо на плите (потушить колдуны в казане) или в духовке. Для этого перекладываем котлеты в форму для запекания в один слой и наливаем стакан кипятка - так «колдуны» не успеют остыть и гораздо быстрее приготовятся. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 200° С духовку на средний уровень. Через 25 минут снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Как и с чем подавать Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, приправив сметаной и свежей зеленью.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика