Овощной киш с брынзой - «Рецепты советы»
Овощи и сыр на тонкой хлебной подушке Вас не оставят равнодушным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч 40 мин | 3 кг |
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1,5 кг
- Овощи ассорти - 1 пачка
- Брынза - 200 г
- Яйцо - 5 шт.
- Сливки - 250 г
- Сыр - 150 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Тесто - 500 г
Способ приготовления
- Подготовим капусту, поделив ее на соцветия.
- Далее следует разморозить овощи при комнатной температуре.
- Брынзу порежем на мелкий кубик.
- Раскатаем как можно тоньше тесто и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом.
- Выкладываем сверху капусту и брынзу и в просветы между соцветий, и сверху.
- Далее выкладываем овощи.
Делаем соус:
- Яйца смешиваем со сливками, брынзой и взбиваем в блендере до однородной массы.
- Заливаем смесью пирог и посыпаем тертым твердым сырком.
- В предварительно разогретую духовку до 180°С и ставим пирог на 30-40 минут, потом накрываем фольгой и даем постоять еще 40 минут.
- Снимаем фольгу и за 10 минуток у нас должна образоваться ровная мягкая сырная корочка.
Как и с чем подавать
Подавать можно как в теплом, так и в охлажленном виде. Приятного аппетита!
Читай также: Тарт с брынзой, зеленью и помидорами
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)