Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом - «Рецепты советы»

Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом - «Рецепты советы»

31 декабрь 2020, Четверг
591
0
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 мин4 ч4-6


Ингредиенты



  • Печенье – 300 г

  • Сливочное масло – 150 г

  • Лимон – 3-4 шт.

  • Сахар – 300 г

  • Яйца – 5-6 шт.

  • Сливочное масло – 100 г

  • Крахмал – 1 ст.л.

  • Вода – 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Готовим основу пирога, для этого в блендере нужно измельчить в крошку любое печенье. В печенье добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

  2. Полученную массу пересыпать в разъемную форму, сформировать бортики и дно будущего пирога и хорошо утрамбовать. Затем поместить форму в холодильник на полчаса.

  3. Готовим крем – лимонный курд. Для этого необходимо смешать сахар, цедру и сок всех лимонов и хорошо растереть до растворения сахара.

  4. Затем в сотейник разбить яйца, перемешать, через сито влить лимонно-сахарную массу и сливочное масло. 
    Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом - «Рецепты советы»

  5. Все хорошенько перемешать, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Как только курд начнет густеть и обволакивать лопатку, добавить столовую ложку крахмала (смешать в стакане 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды), так крем станет еще более густым.

  6. Снять с огня, дать слегка остыть и вылить крем в охлажденную основу из печенья, дождаться, когда начинка остынет до комнатной температуры и поместить ее в холодильник минимум на 4 часа.



Как и с чем подавать



Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. 


Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого! Время подготовки Время приготовления Порции 35 мин 4 ч 4-6 Ингредиенты Печенье – 300 г Сливочное масло – 150 г Лимон – 3-4 шт. Сахар – 300 г Яйца – 5-6 шт. Сливочное масло – 100 г Крахмал – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л. Способ приготовления Готовим основу пирога, для этого в блендере нужно измельчить в крошку любое печенье. В печенье добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Полученную массу пересыпать в разъемную форму, сформировать бортики и дно будущего пирога и хорошо утрамбовать. Затем поместить форму в холодильник на полчаса. Готовим крем – лимонный курд. Для этого необходимо смешать сахар, цедру и сок всех лимонов и хорошо растереть до растворения сахара. Затем в сотейник разбить яйца, перемешать, через сито влить лимонно-сахарную массу и сливочное масло. Все хорошенько перемешать, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Как только курд начнет густеть и обволакивать лопатку, добавить столовую ложку крахмала (смешать в стакане 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды), так крем станет еще более густым. Снять с огня, дать слегка остыть и вылить крем в охлажденную основу из печенья, дождаться, когда начинка остынет до комнатной температуры и поместить ее в холодильник минимум на 4 часа. Как и с чем подавать Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru