Овощная лазанья "От шефа" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Овощная лазанья "От шефа" - «Рецепты советы»

Овощная лазанья "От шефа" - «Рецепты советы»

28 ноябрь 2017, Вторник
464
0
Вкуснейшая овощная лазанья, рецептом которой поделился шеф-повар киевского ресторана. Рецепт включает в себя описание приготовления теста для листов лазаньи, соуса Бешамель и сборку самого блюда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут60 минут6


Ингредиенты



  • Мука высшего сорта – 370 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Оливковое масло – 1 ч.л.

  • Петрушка, пучок – 1 шт.

  • Вода – 100 мл

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Спаржа – 3 шт.

  • Морковь, небольшая – 1 шт.

  • Сельдерей, стебли – 2 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Красный болгарский перец – 1 шт.

  • Кабачок – 1 шт.

  • Тимьян – по вкусу

  • Орегано – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Пармезан – 150 г

  • Масло сливочное – 100 г

  • Молоко – 600 мл

  • Мускатный орех, молотый – 1 ч.л.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления


Готовим тесто




  1. Петрушку с холодной водой измельчаем в блендере, затем помещаем на огонь, нагреваем до температуры 65 °С и процеживаем.

  2. Замешиваем крутое пресное тесто из муки (300 г), яйца, масла и окрашенной воды. Даем ему выстояться полчаса.  

  3. Затем тесто очень тонко раскатываем (толщиной до 1 мм), нарезаем прямоугольными листами (примерно 8 х 20 см) и отвариваем их до состояния аль денте в подсоленной воде.

  4. Вынимаем тесто и выкладываем на салфетки или ледяное полотно, чтобы дать лишней влаге впитаться.



Готовим начинку




  1. Овощи нарезаем кубиками, складываем в сковороду и тушим до готовности в собственном соку. 

  2. Приправляем тимьяном и орегано.


Готовим соус Бешамель

1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая деревянной ложкой, до появления орехового  аромата, но не допуская потемнения муки – соус должен быть белым.

2. Затем, продолжая помешивание, тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Постоянно размешивая венчиком, варим соус на слабом огне до однородности.

3. В конце добавляем в  соус мускатный орех, соль и перец.

Готовим лазанью




  1. Духовку разогреваем до 170 °С. Форму смазываем оливковым маслом, на дно наливаем немного соуса.

  2. Затем выкладываем тесто, слой начинки, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном – чем больше будет таких слоев, тем лучше.

  3. Последний слой накрываем листом пасты, посыпаем пармезаном, закрываем фольгой и ставим  в духовку на 30-35 минут, после чего фольгу снимаем и вновь помещаем лазанью на 10-15 минут в духовку для образования румяной корочки.


Вкуснейшая овощная лазанья, рецептом которой поделился шеф-повар киевского ресторана. Рецепт включает в себя описание приготовления теста для листов лазаньи, соуса Бешамель и сборку самого блюда. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 60 минут 6 Ингредиенты Мука высшего сорта – 370 г Яйцо – 1 шт. Оливковое масло – 1 ч.л. Петрушка, пучок – 1 шт. Вода – 100 мл Лук репчатый – 1 шт. Спаржа – 3 шт. Морковь, небольшая – 1 шт. Сельдерей, стебли – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Красный болгарский перец – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Тимьян – по вкусу Орегано – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Пармезан – 150 г Масло сливочное – 100 г Молоко – 600 мл Мускатный орех, молотый – 1 ч.л. Соль – по вкусу Способ приготовления Готовим тесто Петрушку с холодной водой измельчаем в блендере, затем помещаем на огонь, нагреваем до температуры 65 °С и процеживаем. Замешиваем крутое пресное тесто из муки (300 г), яйца, масла и окрашенной воды. Даем ему выстояться полчаса. Затем тесто очень тонко раскатываем (толщиной до 1 мм), нарезаем прямоугольными листами (примерно 8 х 20 см) и отвариваем их до состояния аль денте в подсоленной воде. Вынимаем тесто и выкладываем на салфетки или ледяное полотно, чтобы дать лишней влаге впитаться. Готовим начинку Овощи нарезаем кубиками, складываем в сковороду и тушим до готовности в собственном соку. Приправляем тимьяном и орегано. Готовим соус Бешамель 1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим, помешивая деревянной ложкой, до появления орехового аромата, но не допуская потемнения муки – соус должен быть белым. 2. Затем, продолжая помешивание, тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Постоянно размешивая венчиком, варим соус на слабом огне до однородности. 3. В конце добавляем в соус мускатный орех, соль и перец. Готовим лазанью Духовку разогреваем до 170 °С. Форму смазываем оливковым маслом, на дно наливаем немного соуса. Затем выкладываем тесто, слой начинки, поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном – чем больше будет таких слоев, тем лучше. Последний слой накрываем листом пасты, посыпаем пармезаном, закрываем фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут, после чего фольгу снимаем и вновь помещаем лазанью на 10-15 минут в духовку для образования румяной корочки.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика