Как приготовить вкуснейший соус к стейку - «Рецепты советы»
Вкусный и нежный соус приятной консистенции приготовленный по рецепту французской традиционной кухни - поставит завершающий аккорд в вашем идеальном ужине!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 15 минут | - |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 20 мл
- Сельдерей - 1/2 стебла
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Бульон мясной - 300 мл
- Сухое белое вино - 100 мл
- Розмарин - 1 веточка
- Горчица - 1 ст.л.
- Петрушка - 20 г
Способ приготовления
- В сковородке растопите сливочное масло и немного растительного, обжарьте в смеси мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости.
- Добавьте чеснок и жарьте до чесночного запаха.
- Затем залейте бульоном и вином.
- Добавьте розмарин, поперчите и варите помешивая, пока бульон не выкипит на треть.
- Тогда добавьте горчицу, сливки и уварите до загустения.
- Процедите и смешайте с рубленой петрушкой.
Как и с чем подавать
Очень хорошо подавать к жареному мясу.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)