Женевский соус - «Рецепты советы»
Грибной соус с вином может стать незаменимым помощником на кухне. С его помощью вкус мясных и рыбных блюд будет более насыщенным.
Подавайте к вареным мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 5 минут | - |
Ингредиенты
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Грибы - 1 стакан
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Бульон - 1 стакан
- Вино красное - 1 стакан
- Хлеб - 1 ломтик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, ломтик мелко накрошенного черного хлеба (без корочки), бульон и вино.
- Смесь варите до мягкости грибов. Затем соус процедите, заправьте по вкусу солью и черным перцем.
Как и с чем подавать
Подавайте к вареным мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)