Томатно-чесночный соус на бульоне - «Рецепты советы»
Чесночный соус, приготовленный по этому рецепту, можно есть круглый год, и сделать его в состоянии даже неопытный кулинар. Записывайте рецепт!
Чесночно-томатный соус больше всего подходит к мясу. Подают его также к блюдам из птицы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 55 минут | - |
Ингредиенты
- Томатная паста – 40 мл.
- Помидор – 150 г.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Свежая петрушка – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Бульон – 100 мл.
Способ приготовления
- Три зубчика чеснока мелко порежьте, оставшийся чеснок раздавите специальным прессом.
- Мелко порежьте зелень и перетрите с небольшим количеством соли и пропущенным через пресс чесноком. При желании можно добавить немного перца или других специй по вкусу.
- Разогрейте масло, использовав половину указанного в рецепте, и обжарьте в нем нарезанный кусочками чеснок. Долго жарить не нужно, достаточно 3–4 минут.
- Уберите жареный чеснок, а на сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте ее в течение пары минут в чесночном масле.
- Влейте бульон, размешайте его с томатной пастой и прокипятите соус в течение 2–3 минут.
- Помидор обдайте кипятком и очистите от шкурки. Срежьте уплотнение возле плодоножки, удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте свежий помидор на отдельной сковородке в оставшемся масле в течение 5 минут, смешайте с томатной пастой и бульоном.
- Добавьте пряную смесь со свежим чесноком, перемешайте, снимите с огня. Перелейте соус в соусник и остудите или используйте горячим в качестве подливы.
Как и с чем подавать
Чесночно-томатный соус больше всего подходит к мясу. Подают его также к блюдам из птицы.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)