Наверняка вы не раз пробовали суп харчо. А что если попробовать его приготовить самостоятельно. Следуя нашему рецепту вы с легкостью справитесь со всем процессом.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 часов
30-35 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Говядина (лопатка) – 100 г
Говяжьи кости – 300 г
Черешковый сельдерей – 30 г
Круглозернистый рис – 20 г
Лук репчатый – 40 г
Томатная паста – 10 г
Чеснок – 2 г
Соль – 1 г
Чабер – 2 г
Перец – 1 г
Уцхо сунели – 1 г
Кориандр – 1 г
Шафран – 0,2 г
Кинза – 3 г
Способ приготовления
Сырые кости обжарьте на противне с луком, сельдереем, луком до светло-коричневого цвета.
Лопатку говядины зачистите от плев и сухожилий.
После чего кости залейте водой, добавьте говядину и варите на слабом огне около 5 часов.
Готовый бульон процедите.
Процеженный бульон доведите до кипения.
Добавьте предварительно замоченный рис, пассерованный лук и томатное пюре и варите до готовности.
За 5 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем, специями, нарезанным пластинками чесноком и мелко рубленой кинзой.
Наверняка вы не раз пробовали суп харчо. А что если попробовать его приготовить самостоятельно. Следуя нашему рецепту вы с легкостью справитесь со всем процессом. Время подготовки Время приготовления Порции 5 часов 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Говядина (лопатка) – 100 г Говяжьи кости – 300 г Черешковый сельдерей – 30 г Круглозернистый рис – 20 г Лук репчатый – 40 г Томатная паста – 10 г Чеснок – 2 г Соль – 1 г Чабер – 2 г Перец – 1 г Уцхо сунели – 1 г Кориандр – 1 г Шафран – 0,2 г Кинза – 3 г Способ приготовления Сырые кости обжарьте на противне с луком, сельдереем, луком до светло-коричневого цвета. Лопатку говядины зачистите от плев и сухожилий. После чего кости залейте водой, добавьте говядину и варите на слабом огне около 5 часов. Готовый бульон процедите. Процеженный бульон доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченный рис, пассерованный лук и томатное пюре и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем, специями, нарезанным пластинками чесноком и мелко рубленой кинзой. Как подавать Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!