Рис с мидиями в томатно-сливочном соусе - «Рецепты советы»
24 январь 2016, Воскресенье
755
0
Если вы все еще в раздумьях, что же приготовить на ужин - возьмите на заметку рецепт риса с мидиями в томатно-сливочном соусе. Готовить это блюдо не сложно, а получается очень вкусно.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
30-35 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Масло растительное - 4 ст.л.
Бульон овощной - 700 мл
Сливки - 200 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок чистим и мелко рубим.
Масло разогреваем в сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Всыпаем рис и обжариваем, помешивая, до прозрачности, заливаем бульоном.
Добавляем лавровый лист.
Все еще раз кипятим и даем рису набухнуть на небольшом огне около 20-25 минут.
Добавляем томаты, прогреваем.
Мидии обсушиваем и за 5 минут до окончания приготовления добавляем в рис вместе со сливками.
Если вы все еще в раздумьях, что же приготовить на ужин - возьмите на заметку рецепт риса с мидиями в томатно-сливочном соусе. Готовить это блюдо не сложно, а получается очень вкусно. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло растительное - 4 ст.л. Бульон овощной - 700 мл Сливки - 200 мл Лавровый лист - 2 шт. Итальянские травы - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Масло разогреваем в сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпаем рис и обжариваем, помешивая, до прозрачности, заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Все еще раз кипятим и даем рису набухнуть на небольшом огне около 20-25 минут. Добавляем томаты, прогреваем. Мидии обсушиваем и за 5 минут до окончания приготовления добавляем в рис вместе со сливками. Приправляем по вкусу. Как и с чем подавать Петрушку моем, нарезаем и посыпаем рис. Приятного аппетита!