Рис с мидиями в томатно-сливочном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рис с мидиями в томатно-сливочном соусе - «Рецепты советы»

Рис с мидиями в томатно-сливочном соусе - «Рецепты советы»

24 январь 2016, Воскресенье
682
0
Если вы все еще в раздумьях, что же приготовить на ужин - возьмите на заметку рецепт риса с мидиями в томатно-сливочном соусе. Готовить это блюдо не сложно, а получается очень вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Бульон овощной - 700 мл

  • Сливки - 200 мл

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Итальянские травы - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук и чеснок чистим и мелко рубим.

  2. Масло разогреваем в сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

  3. Всыпаем рис и обжариваем, помешивая, до прозрачности, заливаем бульоном.

  4. Добавляем лавровый лист.

  5. Все еще раз кипятим и даем рису набухнуть на небольшом огне около 20-25 минут.

  6. Добавляем томаты, прогреваем.

  7. Мидии обсушиваем и за 5 минут до окончания приготовления добавляем в рис вместе со сливками.

  8. Приправляем по вкусу.






Как и с чем подавать



Петрушку моем, нарезаем и посыпаем рис.



Приятного аппетита!





Если вы все еще в раздумьях, что же приготовить на ужин - возьмите на заметку рецепт риса с мидиями в томатно-сливочном соусе. Готовить это блюдо не сложно, а получается очень вкусно. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло растительное - 4 ст.л. Бульон овощной - 700 мл Сливки - 200 мл Лавровый лист - 2 шт. Итальянские травы - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Масло разогреваем в сковороде, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпаем рис и обжариваем, помешивая, до прозрачности, заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Все еще раз кипятим и даем рису набухнуть на небольшом огне около 20-25 минут. Добавляем томаты, прогреваем. Мидии обсушиваем и за 5 минут до окончания приготовления добавляем в рис вместе со сливками. Приправляем по вкусу. Как и с чем подавать Петрушку моем, нарезаем и посыпаем рис. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru