Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Ценность его в том, что готовится просто, а получается очень вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 30 минут 5-6 Ингредиенты Баклажан - 4 шт Помидор - 6-7 шт Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 1 пучок Масло растительное - 100 г Куркума - щепотка Соль - по вкусу Способ приготовления Баклажаны очищаем и нарезаем поперек толстыми кружочками. Помидоры натираем на терке или перемалываем на мясорубке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны. В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим и перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут. Совет: есть можно как в горячем, так и холодном виде. И очень уж вкусно с горбушкой черного хлеба. Как с чем подавать Подавайте на второе. Приятного аппетита!