Корзинки из песочного теста с мандаринами и шоколадом - «Рецепты советы»
Восхитительные корзиночки с карамелизированными мандариновыми дольками и шоколадом порадуют не только маленьких сладкоежек, но и взрослых! Советуем приготовить!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 40 минут | 12 |
Ингредиенты
- Мука - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г.
- Соль - щепотка
- Сода - щепотка
- Сахар +2 ст.л. - 1/2 стакана
- Мандарин (крупные) - 6 шт.
- Шоколад - 80-100 г.
Способ приготовления
- Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить размягченное масло и сметану, размешать, добавить соль, соду, муку, замесить тесто.
- Поставить готовое тесто в морозилку на час.
- Раскатать пласт по 0,5-0,8 см и формочкой для кекса вырезать кружочки.
- Выложить тесто в формы, придавить нутом поверх пергамента (чтобы тесто не поднималось).
- Выпекать на среднем огне 10 минут.
- В это время приготовить начинку и глазурь: разобрать мандарины на дольки, налить на сковороду 2 ст. л. воды и всыпать 2 ст. л. сахара, как только появятся пузырьки — всыпать мандариновые дольки.
- Жарить, непрерывно мешая, около 5 минут, пока не получатся карамельные дольки.
- Отдельно растопить шоколад и масло, дать слегка остыть до тёплого состояния.
- Готовые корзинки вынуть из форм, в каждую вложить карамельную дольку и полить растопленным шоколадом.
Обсудить
Читайте также:
17 август 2020, Понедельник
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас - «Рецепты советы»
Комментарии (0)