Корзинки из песочного теста с мандаринами и шоколадом - «Рецепты советы»
25 ноябрь 2018, Воскресенье
690
0
Восхитительные корзиночки с карамелизированными мандариновыми дольками и шоколадом порадуют не только маленьких сладкоежек, но и взрослых! Советуем приготовить!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
40 минут
12
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Масло сливочное - 100 г.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Сахар +2 ст.л. - 1/2 стакана
Мандарин (крупные) - 6 шт.
Шоколад - 80-100 г.
Способ приготовления
Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить размягченное масло и сметану, размешать, добавить соль, соду, муку, замесить тесто.
Поставить готовое тесто в морозилку на час.
Раскатать пласт по 0,5-0,8 см и формочкой для кекса вырезать кружочки.
Выложить тесто в формы, придавить нутом поверх пергамента (чтобы тесто не поднималось).
Выпекать на среднем огне 10 минут.
В это время приготовить начинку и глазурь: разобрать мандарины на дольки, налить на сковороду 2 ст. л. воды и всыпать 2 ст. л. сахара, как только появятся пузырьки — всыпать мандариновые дольки.
Жарить, непрерывно мешая, около 5 минут, пока не получатся карамельные дольки.
Отдельно растопить шоколад и масло, дать слегка остыть до тёплого состояния.
Готовые корзинки вынуть из форм, в каждую вложить карамельную дольку и полить растопленным шоколадом.
Восхитительные корзиночки с карамелизированными мандариновыми дольками и шоколадом порадуют не только маленьких сладкоежек, но и взрослых! Советуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 12 Ингредиенты Мука - 1,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Масло сливочное - 100 г. Соль - щепотка Сода - щепотка Сахар 2 ст.л. - 1/2 стакана Мандарин (крупные) - 6 шт. Шоколад - 80-100 г. Способ приготовления Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить размягченное масло и сметану, размешать, добавить соль, соду, муку, замесить тесто. Поставить готовое тесто в морозилку на час. Раскатать пласт по 0,5-0,8 см и формочкой для кекса вырезать кружочки. Выложить тесто в формы, придавить нутом поверх пергамента (чтобы тесто не поднималось). Выпекать на среднем огне 10 минут. В это время приготовить начинку и глазурь: разобрать мандарины на дольки, налить на сковороду 2 ст. л. воды и всыпать 2 ст. л. сахара, как только появятся пузырьки — всыпать мандариновые дольки. Жарить, непрерывно мешая, около 5 минут, пока не получатся карамельные дольки. Отдельно растопить шоколад и масло, дать слегка остыть до тёплого состояния. Готовые корзинки вынуть из форм, в каждую вложить карамельную дольку и полить растопленным шоколадом.