Корзинки из песочного теста с мандаринами и шоколадом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Корзинки из песочного теста с мандаринами и шоколадом - «Рецепты советы»

Корзинки из песочного теста с мандаринами и шоколадом - «Рецепты советы»

25 ноябрь 2018, Воскресенье
604
0
Восхитительные корзиночки с карамелизированными мандариновыми дольками и шоколадом порадуют не только маленьких сладкоежек, но и взрослых! Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут12


Ингредиенты



  • Мука - 1,5 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 1 ст. л.

  • Масло сливочное - 100 г.

  • Соль - щепотка

  • Сода - щепотка

  • Сахар +2 ст.л. - 1/2 стакана

  • Мандарин (крупные) - 6 шт.

  • Шоколад - 80-100 г.



Способ приготовления



  1. Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить размягченное масло и сметану, размешать, добавить соль, соду, муку, замесить тесто.

  2. Поставить готовое тесто в морозилку на час.

  3. Раскатать пласт по 0,5-0,8 см и формочкой для кекса вырезать кружочки.

  4. Выложить тесто в формы, придавить нутом поверх пергамента (чтобы тесто не поднималось). 

  5. Выпекать на среднем огне 10 минут. 

  6. В это время приготовить начинку и глазурь: разобрать мандарины на дольки, налить на сковороду 2 ст. л. воды и всыпать 2 ст. л. сахара, как только появятся пузырьки — всыпать мандариновые дольки.

  7. Жарить, непрерывно  мешая, около 5 минут, пока не получатся карамельные дольки. 

  8. Отдельно растопить шоколад и масло, дать слегка остыть до тёплого состояния.

  9. Готовые корзинки вынуть из форм, в каждую вложить карамельную дольку и полить растопленным шоколадом. 








Восхитительные корзиночки с карамелизированными мандариновыми дольками и шоколадом порадуют не только маленьких сладкоежек, но и взрослых! Советуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 12 Ингредиенты Мука - 1,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Масло сливочное - 100 г. Соль - щепотка Сода - щепотка Сахар 2 ст.л. - 1/2 стакана Мандарин (крупные) - 6 шт. Шоколад - 80-100 г. Способ приготовления Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить размягченное масло и сметану, размешать, добавить соль, соду, муку, замесить тесто. Поставить готовое тесто в морозилку на час. Раскатать пласт по 0,5-0,8 см и формочкой для кекса вырезать кружочки. Выложить тесто в формы, придавить нутом поверх пергамента (чтобы тесто не поднималось). Выпекать на среднем огне 10 минут. В это время приготовить начинку и глазурь: разобрать мандарины на дольки, налить на сковороду 2 ст. л. воды и всыпать 2 ст. л. сахара, как только появятся пузырьки — всыпать мандариновые дольки. Жарить, непрерывно мешая, около 5 минут, пока не получатся карамельные дольки. Отдельно растопить шоколад и масло, дать слегка остыть до тёплого состояния. Готовые корзинки вынуть из форм, в каждую вложить карамельную дольку и полить растопленным шоколадом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru