Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома - «Рецепты советы»
20 февраль 2020, Четверг
736
0
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
90 минут
45 минут
1
Ингредиенты
Масло оливковое - 15 мл
Лук - 1 шт.
Помидор - 200 г
Мука - 500 г
Перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сок томатный - 20 мл
Сыр Чеддер - 20 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и жарьте на медленном огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
Добавьте очищенные от кожицы и семян и рубленные помидоры, тушите 2-3 минуты до мягкости.
Получившийся сок слейте в чашку, томаты с луком положите в сито и слегка прижмите ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отставьте в сторону.
Жидкость и соки смешайте с водой и также отставьте.
В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Аккуратно влейте жидкую смесь и замесите тесто.
Выньте тесто и дайте подойти в два раза.
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки.
Смешайте помидоры, лук, тертый сыр и рубленный базилик.
Тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см.
Заверните края в середину и уплотните.
Сделайте углубление вдоль центра и снова заверните края.
Аккуратно скатайте в хлеб длинной около 40 см. Придайте S-образную форму и положите в форму для выпечки. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30-45 минут.
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами. Время подготовки Время приготовления Порции 90 минут 45 минут 1 Ингредиенты Масло оливковое - 15 мл Лук - 1 шт. Помидор - 200 г Мука - 500 г Перец - 1/2 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сок томатный - 20 мл Сыр Чеддер - 20 г Яичный желток - 1 шт. Вода - 1 ст.л. Способ приготовления Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и жарьте на медленном огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте очищенные от кожицы и семян и рубленные помидоры, тушите 2-3 минуты до мягкости. Получившийся сок слейте в чашку, томаты с луком положите в сито и слегка прижмите ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отставьте в сторону. Жидкость и соки смешайте с водой и также отставьте. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Аккуратно влейте жидкую смесь и замесите тесто. Выньте тесто и дайте подойти в два раза. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Смешайте помидоры, лук, тертый сыр и рубленный базилик. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см. Заверните края в середину и уплотните. Сделайте углубление вдоль центра и снова заверните края. Аккуратно скатайте в хлеб длинной около 40 см. Придайте S-образную форму и положите в форму для выпечки. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30-45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте желток с водой и смажьте хлеб. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Как и с чем подавать Подавайте слегка остудив.