Топ-3 любимых десертов к празднику 8 марта с минимальным количеством калорий - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-3 любимых десертов к празднику 8 марта с минимальным количеством калорий - «Рецепты советы»

Топ-3 любимых десертов к празднику 8 марта с минимальным количеством калорий - «Рецепты советы»

29 июнь 2016, Среда
428
0
Легкие и нежные десерты с творогом, сливками и ягодами не оставят равнодушными ни одну душу. Порадуйте себя и подруг чудесными десертами, рецепты которых редакция SMAK.UA собрала специально для вас!

Чизкейк с вишней



Ингредиенты




  • Масло сливочное – 6 ст. л. (около 90 г)

  • Печенье (из муки грубого помола), раскрошенное – 200 г

  • Сыр «Рикотта» – 450 г

  • Сахар – 6 ст. л.

  • Тертая цедра и сок 4 лимонов

  • Сливки жирные, для взбивания – 150 мл

  • Желатин – 3 ? ч. л.

  • Вишни консервированные (в сиропе) – 400 г 
    Топ-3 любимых десертов к празднику 8 марта с минимальным количеством калорий - «Рецепты советы»



Способ приготовления




  1. Смажьте форму и покройте пергаментом.

  2. Растопите масло в кастрюльке, добавьте крошки печенья и перемешайте.

  3. Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой.

  4. Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  5. Соедините лимонный сок с желатином.

  6. Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.

  7. Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте.

  8. Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

  9. Для соуса слейте вишневый сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на малом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти.

  10. Остудите. Выложите вишни сверху чизкейка, полейте сиропом и наслаждайтесь домашним чизкейком с вишней!



Паннакота сливочная



Ингредиенты




  • 150 мл сливок

  • 150 мл йогурта (без добавок)

  • 3 столовых ложки сахара

  • 20 г желатина 



Способ приготовления




  1. Залейте желатин кипятком и дайте настояться.

  2. В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь.

  3. Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть.

  5. Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером.

  6. Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом.

  7. Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов.

  8. Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом.



Торт Павлова



Для безе




  • Яйца 3 штуки

  • Сахар 175 г

  • Белый винный или малиновый уксус 1 чайная ложка

  • Крахмал 1 чайная ложка



Для начинки




  • Жирные сливки 300 мл

  • Ликер 2 столовые ложки

  • Фрукты для наполнения любые

  • Цедра 1 лимона 



Для шоколадной начинки 




  • Жирные сливки 300 мл

  • Крепкий кофе 2 столовые ложки

  • Шоколадная стружка



Способ приготовления




  1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Возьмите бумагу для выпечки (квадрат) и с помощью тарелки диаметром примерно 20 см нарисуйте на ней  круг, обведя тарелку карандашом.

  2. Выстелите бумагу с кругом на противень. Отделите белки от желтков.

  3. Вылейте белки в сухую чистую миску. Взбейте их до образования мягких вершинок.

  4. Добавьте половину сахара и взбивайте до образования блестящей массы. Подмешивайте сахар порциями, постоянно взбивая, затем добавьте уксус, крахмал.

  5. С помощью ложки распределите безе на противне в пределах нарисованного круга. В центре сделайте небольшое углубление. Выпекайте в духовке час.

  6. Безе должно стать хрустящим снаружи и мягким внутри. Остудите, не вынимая из противня. Затем переместите на тарелку.

  7. Приготовьте крем. Взбейте сливки в пену. Затем влейте ликер, не прекращая взбивать. 
    Если готовите шоколадный крем - вместо ликера влейте крепкий кофе.


  8. Выложите начинку на безе в углубление посередине. Затем сверху выложите порезанные фрукты и украсьте цедрой или шоколадной стружкой.


Легкие и нежные десерты с творогом, сливками и ягодами не оставят равнодушными ни одну душу. Порадуйте себя и подруг чудесными десертами, рецепты которых редакция SMAK.UA собрала специально для вас! Чизкейк с вишней Ингредиенты Масло сливочное – 6 ст. л. (около 90 г) Печенье (из муки грубого помола), раскрошенное – 200 г Сыр «Рикотта» – 450 г Сахар – 6 ст. л. Тертая цедра и сок 4 лимонов Сливки жирные, для взбивания – 150 мл Желатин – 3 ? ч. л. Вишни консервированные (в сиропе) – 400 г Способ приготовления Смажьте форму и покройте пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, добавьте крошки печенья и перемешайте. Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой. Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Соедините лимонный сок с желатином. Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте. Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Для соуса слейте вишневый сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на малом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти. Остудите. Выложите вишни сверху чизкейка, полейте сиропом и наслаждайтесь домашним чизкейком с вишней! Паннакота сливочная Ингредиенты 150 мл сливок 150 мл йогурта (без добавок) 3 столовых ложки сахара 20 г желатина Способ приготовления Залейте желатин кипятком и дайте настояться. В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь. Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть. Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером. Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом. Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов. Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом. Торт Павлова Для безе Яйца 3 штуки Сахар 175 г Белый винный или малиновый уксус 1 чайная ложка Крахмал 1 чайная ложка Для начинки Жирные сливки 300 мл Ликер 2 столовые ложки Фрукты для наполнения любые Цедра 1 лимона Для шоколадной начинки Жирные сливки 300 мл Крепкий кофе 2 столовые ложки Шоколадная стружка Способ приготовления Разогрейте духовку до 130 градусов. Возьмите бумагу для выпечки (квадрат) и с помощью тарелки диаметром примерно 20 см нарисуйте на ней круг, обведя тарелку карандашом. Выстелите бумагу с кругом на противень. Отделите белки от желтков. Вылейте белки в сухую чистую миску. Взбейте их до образования мягких вершинок. Добавьте половину сахара и взбивайте до образования блестящей массы. Подмешивайте сахар порциями, постоянно взбивая, затем добавьте уксус, крахмал. С помощью ложки распределите безе на противне в пределах нарисованного круга. В центре сделайте небольшое углубление. Выпекайте в духовке час. Безе должно стать хрустящим снаружи и мягким внутри. Остудите, не вынимая из противня. Затем переместите на тарелку. Приготовьте крем. Взбейте сливки в пену. Затем влейте ликер, не прекращая взбивать. Если готовите шоколадный крем - вместо ликера влейте крепкий кофе. Выложите начинку на безе в углубление посередине. Затем сверху выложите порезанные фрукты и украсьте цедрой или шоколадной стружкой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика