Простой способ приготовить солёную карамель - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Простой способ приготовить солёную карамель - «Рецепты советы»

Простой способ приготовить солёную карамель - «Рецепты советы»

18 декабрь 2020, Пятница
560
0
Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Сахар - 300 г

  • Сливки 33-35% жирности - 300 г

  • Вода - 75 мл

  • Сливочное масле - 50г

  • Морская соль - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. В кастрюльке с толстым дном соединить сахар и горячую воду. На среднем огне, помешивая, довести всё это до кипения.

  2. После появления первых пузырьков, прекратить помешивание, иначе сахар начнет кристаллизоваться.

  3. Нагревать до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарного цвета.

  4. Параллельно довести сливки до кипения.

  5. После того, как смесь приобрела нужный оттенок, аккуратно добавить порезанное кубиками сливочное масло, перемешать. В несколько приемов добавить горячие сливки и соль, перемешать до однородности.

  6. Уварить смесь на сильном огне около 6-8 минут при постоянном кипении.

  7. Остудить.



Как и с чем подавать



Готовую карамель хранить в герметичной емкости в холодильнике. 



Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 40 минут - Ингредиенты Сахар - 300 г Сливки 33-35% жирности - 300 г Вода - 75 мл Сливочное масле - 50г Морская соль - 1 ч.л. Способ приготовления В кастрюльке с толстым дном соединить сахар и горячую воду. На среднем огне, помешивая, довести всё это до кипения. После появления первых пузырьков, прекратить помешивание, иначе сахар начнет кристаллизоваться. Нагревать до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарного цвета. Параллельно довести сливки до кипения. После того, как смесь приобрела нужный оттенок, аккуратно добавить порезанное кубиками сливочное масло, перемешать. В несколько приемов добавить горячие сливки и соль, перемешать до однородности. Уварить смесь на сильном огне около 6-8 минут при постоянном кипении. Остудить. Как и с чем подавать Готовую карамель хранить в герметичной емкости в холодильнике.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru