Оригинальный рисовый пирог на Китайский Новый год - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Оригинальный рисовый пирог на Китайский Новый год - «Рецепты советы»

Оригинальный рисовый пирог на Китайский Новый год - «Рецепты советы»

21 май 2015, Четверг
699
0
Нежный и очень необычный рисовый тортик, украшенный фруктами будет как нельзя кстати в качестве десерта к Китайскому новому году.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Рис – 1 стакан

  • Кокосовое молоко – 4 стакана

  • Сахар – ? стакана

  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

  • Яичные желтки – 6 шт

  • Лавровый лист – 2 шт

  • Кардамон – ? ч.л.

  • Сливки 35% - 600 мл

  • Сыр творожный – 200 г

  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.

  • Цедра лимона – 1 шт

  • Ягоды и миндаль – для украшения



Способ приготовления



  1. Промойте хорошо рис.

  2. В закипевшую воду всыпьте рис и варите 3 минуты.

  3. Выложите рис в сито и дайте стечь.

  4. Доведите до кипения кокосовое молоко.

  5. Добавьте ? стакана сахара и размешивайте до полного растворения.

  6. Добавьте лавровый лист и кардамон.

  7. Положите рис и варите периодически размешивая, около 20 минут.

  8. Взбейте по отдельности желтки и сливки в пену.

  9. Выньте из риса лавровый лист и стручки кардамона.

  10. Остудите рис и добавьте взбитые сливки, а затем желтки.

  11. Круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом.

  12. Выложите подготовленную рисовую массу в форму.

  13. Выпекайте в нагретой духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета.

  14. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть в форме.

  15. Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры.

  16. Затем добавьте взбитый миксером творожный сыр, натертую цедру лимона и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.

  17. Выньте из формы пирог и выложите на блюдо.

  18. Смажьте пирог сливочно-творожным кремом со всех сторон.

  19. Обсыпьте пирог миндалем и украсьте ягодами по желанию.



Как подавать



Подавайте пирог в качестве десерта с чашкой чая или шоколада.



Приятного аппетита!








Нежный и очень необычный рисовый тортик, украшенный фруктами будет как нельзя кстати в качестве десерта к Китайскому новому году. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 6-8 порций Ингредиенты Рис – 1 стакан Кокосовое молоко – 4 стакана Сахар – ? стакана Сахарная пудра – 3 ст.л. Яичные желтки – 6 шт Лавровый лист – 2 шт Кардамон – ? ч.л. Сливки 35% - 600 мл Сыр творожный – 200 г Ванильная эссенция – 1 ч.л. Цедра лимона – 1 шт Ягоды и миндаль – для украшения Способ приготовления Промойте хорошо рис. В закипевшую воду всыпьте рис и варите 3 минуты. Выложите рис в сито и дайте стечь. Доведите до кипения кокосовое молоко. Добавьте ? стакана сахара и размешивайте до полного растворения. Добавьте лавровый лист и кардамон. Положите рис и варите периодически размешивая, около 20 минут. Взбейте по отдельности желтки и сливки в пену. Выньте из риса лавровый лист и стручки кардамона. Остудите рис и добавьте взбитые сливки, а затем желтки. Круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленную рисовую массу в форму. Выпекайте в нагретой духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов, до золотисто-коричневого цвета. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть в форме. Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры. Затем добавьте взбитый миксером творожный сыр, натертую цедру лимона и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте. Выньте из формы пирог и выложите на блюдо. Смажьте пирог сливочно-творожным кремом со всех сторон. Обсыпьте пирог миндалем и украсьте ягодами по желанию. Как подавать Подавайте пирог в качестве десерта с чашкой чая или шоколада. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru