Чанахи по-карпатски - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чанахи по-карпатски - «Рецепты советы»

Чанахи по-карпатски - «Рецепты советы»

02 февраль 2015, Понедельник
449
0
Для настоящего грузинского чанахи нужна баранина и много овощей. Но, данный рецепт адаптирован под украинскую кухню и все ингредиенты можно найти зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят по вкусу оригиналу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут60 минут8


Ингредиенты



  • Картофель - 0,5 кг

  • Фасоль - 0,5 кг

  • Свиная грудинка можно заменить курицей - 0,5 кг

  • Морковь - 2 шт

  • Лук репчатый - 2 шт

  • Сметана - 3 ст ложки

  • Петрушка - 1 пучок

  • Укроп - 1 пучок

  • Томатный кетчуп - 3 ст ложки

  • Горчица острая - 1 ст ложка

  • Брынза - 200 г

  • Соль специи - по вкусу

  • Масло растительное - 0,5 ст



Способ приготовления



  1. Фасоль отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем отвар.

  2. Грудинку нарезаем  кусочками среднего размера и обжариваем на сковороде. 

  3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до полу готовности.

  4. Отвар тоже сливаем в отдельную посуду. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем  овощи на растительном масле. 

  5. В глубокий глиняный сотейник (или порционные горшочки) выкладываем слоями грудинку, картофель, фасоль, лук и морковь.

  6. В сковороду, где жарилась грудинка, выливаем фасолевый отвар, добавляем сметану, томатный соус, горчицу, соль и специи.

  7. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. 

  8. Заливаем полученным соусом чанахи в сотейнике так, чтобы он еле покрыл содержимое. Если соуса мало, добавляем картофельный отвар.

  9. Мелко нарезаем зелень и добавляем в чанахи.

  10. Сверху посыпаем тертой брынзой. Прикрываем сотейник крышкой или фольгой и ставим томиться в разогретую до 160° C  духовку на 1 час. 



Как и с чем подавать 



Подавайте горячим, присыпав зеленью и тёртой брынзой.





Для настоящего грузинского чанахи нужна баранина и много овощей. Но, данный рецепт адаптирован под украинскую кухню и все ингредиенты можно найти зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят по вкусу оригиналу. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 60 минут 8 Ингредиенты Картофель - 0,5 кг Фасоль - 0,5 кг Свиная грудинка можно заменить курицей - 0,5 кг Морковь - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Сметана - 3 ст ложки Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок Томатный кетчуп - 3 ст ложки Горчица острая - 1 ст ложка Брынза - 200 г Соль специи - по вкусу Масло растительное - 0,5 ст Способ приготовления Фасоль отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем отвар. Грудинку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на сковороде. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до полу готовности. Отвар тоже сливаем в отдельную посуду. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле. В глубокий глиняный сотейник (или порционные горшочки) выкладываем слоями грудинку, картофель, фасоль, лук и морковь. В сковороду, где жарилась грудинка, выливаем фасолевый отвар, добавляем сметану, томатный соус, горчицу, соль и специи. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем полученным соусом чанахи в сотейнике так, чтобы он еле покрыл содержимое. Если соуса мало, добавляем картофельный отвар. Мелко нарезаем зелень и добавляем в чанахи. Сверху посыпаем тертой брынзой. Прикрываем сотейник крышкой или фольгой и ставим томиться в разогретую до 160° C духовку на 1 час. Как и с чем подавать Подавайте горячим, присыпав зеленью и тёртой брынзой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика