Гуцульская кулеша с брынзой и шкварками - «Рецепты советы»
Вкусное, сытное и всеми любимое оригинальное гуцульское блюдо – кулеша с брынзой и шкварками. Готовится просто, а получается вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 250 г
- Сало – 40 г
- Лук – 30 г
- Брынза – 30 г
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду всыпьте просеянную кукурузную муку.
- Варите кашу 15 минут.
- Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Нарежьте сало соломкой.
- Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте лук.
- Добавьте к шкваркам и обжарьте.
Как подавать
Выложите на тарелку шкварки с луком, сверху положите кулешу и присыпьте тертой брынзой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)