Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает насыщенным вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
20 минут
5
Ингредиенты
Грибы - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - для украшения
Способ приготовления
Грибы переберите, почистите, тщательно промойте. Нарежьте кусочками, положите в сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и жарьте 30 минут на небольшом огне.
Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте крупной соломкой. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Коренья петрушки и сельдерея вымойте, почистите и мелко порубите. Обжарьте вместе с нарезанным репчатым луком, добавив еще 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.
В глиняный горшочек налейте 1 л воды, посолите и поставьте в холодную духовку.
Затем духовку включите и доведите воду до кипения.
Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положите в кипящую воду, перемешайте, добавьте лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варите в течение 10–15 минут.
Как и с чем подавать
Украсьте суп мелконарезанным зеленым луком, по желанию можно добавить сметану.
Грибной суп – оригинальное первое блюдо, которое обладает насыщенным вкусом, разогревает аппетит и может приятно разнообразить ваше обеденное меню. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 20 минут 5 Ингредиенты Грибы - 500 г Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Корень сельдерея - 1 шт. Зелень петрушки и укропа - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу Зеленый лук - для украшения Способ приготовления Грибы переберите, почистите, тщательно промойте. Нарежьте кусочками, положите в сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и жарьте 30 минут на небольшом огне. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте крупной соломкой. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Коренья петрушки и сельдерея вымойте, почистите и мелко порубите. Обжарьте вместе с нарезанным репчатым луком, добавив еще 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. В глиняный горшочек налейте 1 л воды, посолите и поставьте в холодную духовку. Затем духовку включите и доведите воду до кипения. Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положите в кипящую воду, перемешайте, добавьте лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варите в течение 10–15 минут. Как и с чем подавать Украсьте суп мелконарезанным зеленым луком, по желанию можно добавить сметану.