Торт "Рождественское полено" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Торт "Рождественское полено" - «Рецепты советы»

Торт "Рождественское полено" - «Рецепты советы»

30 июнь 2016, Четверг
594
0
Традиционно «Рождественское полено» это способ сохранить и перенести в современную жизнь давнюю традицию, когда перед Рождеством сжигали специальное ритуально бревно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 100 г

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Сахарная пудра - 4 ст.л.

  • Масло - 200 г

  • Шоколад - 150 г

  • Сахар - 2-3 ч.л.

  • Ликер кофейный - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Яйца взбить с сахарами до пышности, взбивать не менее 10 минут.

  2. Добавить просеянную муку.

  3. Вмешать осторожно лопаткой.

  4. Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать её маслом.

  5. Вылить массу, выровнять лопаткой.

  6. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, около 10 минут до слегка золотистого цвета.

  7. Не передержите бисквит, иначе он пересушится и при сворачивании может потрескаться.

  8. Готовый бисквит выложить на чистую бумагу, присыпанную пудрой или сахаром.

  9. Накрыть смоченным в холодной воде полотенцем.

  10. Оставить до полного остывания, а затем снять бумагу.

  11. Пропитать кофейным сиропом.

  12. 100 грамм шоколада растопить на водяной бане, и размазать по коржу.

  13. Сверху выложить сливочный крем.

  14. Аккуратно, с помощью нижнего листа бумаги свернуть рулет.

  15. Взбить сливочное масло с растопленным и остывшим шоколадом до воздушного состояния.

  16. Обрезать края рулета наискосок, это будут наши сучки.

  17. Покрыть масляным крем рулет, приклеить кремом же обрезки в виде сучков, их тоже обмазать кремом.

  18. Вилкой сделать рисунок в виде коры. Украсить по своему вкусу.



Как и с чем подавать



Подавать как праздничный десерт к чаю.



Приятного аппетита!





Традиционно «Рождественское полено» это способ сохранить и перенести в современную жизнь давнюю традицию, когда перед Рождеством сжигали специальное ритуально бревно. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-35 минут 6-8 порций Ингредиенты Яйцо - 4 шт. Сахар - 100 г Мука - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Сахарная пудра - 4 ст.л. Масло - 200 г Шоколад - 150 г Сахар - 2-3 ч.л. Ликер кофейный - 1 ст.л. Способ приготовления Яйца взбить с сахарами до пышности, взбивать не менее 10 минут. Добавить просеянную муку. Вмешать осторожно лопаткой. Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать её маслом. Вылить массу, выровнять лопаткой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, около 10 минут до слегка золотистого цвета. Не передержите бисквит, иначе он пересушится и при сворачивании может потрескаться. Готовый бисквит выложить на чистую бумагу, присыпанную пудрой или сахаром. Накрыть смоченным в холодной воде полотенцем. Оставить до полного остывания, а затем снять бумагу. Пропитать кофейным сиропом. 100 грамм шоколада растопить на водяной бане, и размазать по коржу. Сверху выложить сливочный крем. Аккуратно, с помощью нижнего листа бумаги свернуть рулет. Взбить сливочное масло с растопленным и остывшим шоколадом до воздушного состояния. Обрезать края рулета наискосок, это будут наши сучки. Покрыть масляным крем рулет, приклеить кремом же обрезки в виде сучков, их тоже обмазать кремом. Вилкой сделать рисунок в виде коры. Украсить по своему вкусу. Как и с чем подавать Подавать как праздничный десерт к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru