Традиционно «Рождественское полено» это способ сохранить и перенести в современную жизнь давнюю традицию, когда перед Рождеством сжигали специальное ритуально бревно.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
30-35 минут
6-8 порций
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Масло - 200 г
Шоколад - 150 г
Сахар - 2-3 ч.л.
Ликер кофейный - 1 ст.л.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахарами до пышности, взбивать не менее 10 минут.
Добавить просеянную муку.
Вмешать осторожно лопаткой.
Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать её маслом.
Вылить массу, выровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, около 10 минут до слегка золотистого цвета.
Не передержите бисквит, иначе он пересушится и при сворачивании может потрескаться.
Готовый бисквит выложить на чистую бумагу, присыпанную пудрой или сахаром.
Накрыть смоченным в холодной воде полотенцем.
Оставить до полного остывания, а затем снять бумагу.
Пропитать кофейным сиропом.
100 грамм шоколада растопить на водяной бане, и размазать по коржу.
Сверху выложить сливочный крем.
Аккуратно, с помощью нижнего листа бумаги свернуть рулет.
Взбить сливочное масло с растопленным и остывшим шоколадом до воздушного состояния.
Обрезать края рулета наискосок, это будут наши сучки.
Покрыть масляным крем рулет, приклеить кремом же обрезки в виде сучков, их тоже обмазать кремом.
Вилкой сделать рисунок в виде коры. Украсить по своему вкусу.
Традиционно «Рождественское полено» это способ сохранить и перенести в современную жизнь давнюю традицию, когда перед Рождеством сжигали специальное ритуально бревно. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-35 минут 6-8 порций Ингредиенты Яйцо - 4 шт. Сахар - 100 г Мука - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Сахарная пудра - 4 ст.л. Масло - 200 г Шоколад - 150 г Сахар - 2-3 ч.л. Ликер кофейный - 1 ст.л. Способ приготовления Яйца взбить с сахарами до пышности, взбивать не менее 10 минут. Добавить просеянную муку. Вмешать осторожно лопаткой. Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать её маслом. Вылить массу, выровнять лопаткой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, около 10 минут до слегка золотистого цвета. Не передержите бисквит, иначе он пересушится и при сворачивании может потрескаться. Готовый бисквит выложить на чистую бумагу, присыпанную пудрой или сахаром. Накрыть смоченным в холодной воде полотенцем. Оставить до полного остывания, а затем снять бумагу. Пропитать кофейным сиропом. 100 грамм шоколада растопить на водяной бане, и размазать по коржу. Сверху выложить сливочный крем. Аккуратно, с помощью нижнего листа бумаги свернуть рулет. Взбить сливочное масло с растопленным и остывшим шоколадом до воздушного состояния. Обрезать края рулета наискосок, это будут наши сучки. Покрыть масляным крем рулет, приклеить кремом же обрезки в виде сучков, их тоже обмазать кремом. Вилкой сделать рисунок в виде коры. Украсить по своему вкусу. Как и с чем подавать Подавать как праздничный десерт к чаю. Приятного аппетита!