Альтернативное блюдо на Рождество: кедгери - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Альтернативное блюдо на Рождество: кедгери - «Рецепты советы»

Альтернативное блюдо на Рождество: кедгери - «Рецепты советы»

02 сентябрь 2018, Воскресенье
433
0
Кедгери – блюдо индийской кухни, позаимствованное в свое время британскими колонизаторами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут3


Ингредиенты



  • семга с кожей 500 г

  • рис 100 г

  • сахар коричневый ? стакана

  • чайный лист ? стакана

  • яйцо 1 шт.

  • мята 4 веточки

  • кинза 4 веточки

  • уксус столовый 1 ст. л.

  • рис басмати 100 г

  • лук репчатый 1 шт.

  • овощной бульон 500 мл

  • сливочное масло 1 ст. л.

  • оливковое масло 1 ст. л.

  • куркума 1 ч. л.

  • кардамон стручки 2 шт.

  • корица молотая ? ч. л.

  • соль морская 1 щепотка



Способ приготовления



  1. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. 

  2. Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. 

  3. Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку. 

  4. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.

  5. Для копчения семги выстелить дно сковороды-вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5?8 минут. 

  6. Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5?7 минут.

  7. Яйцо разбить в чашку. 

  8. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой.

  9. Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы.




Кедгери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы, отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты



Как и с чем подавать



Подавайте к завтраку вместе с салатом






Кедгери – блюдо индийской кухни, позаимствованное в свое время британскими колонизаторами. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 20 минут 3 Ингредиенты семга с кожей 500 г рис 100 г сахар коричневый ? стакана чайный лист ? стакана яйцо 1 шт. мята 4 веточки кинза 4 веточки уксус столовый 1 ст. л. рис басмати 100 г лук репчатый 1 шт. овощной бульон 500 мл сливочное масло 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. куркума 1 ч. л. кардамон стручки 2 шт. корица молотая ? ч. л. соль морская 1 щепотка Способ приготовления Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить. Для копчения семги выстелить дно сковороды-вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5?8 минут. Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5?7 минут. Яйцо разбить в чашку. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой. Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы. Кедгери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы, отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты Как и с чем подавать Подавайте к завтраку вместе с салатом
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика