Альтернативное блюдо на Рождество: кедгери - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Альтернативное блюдо на Рождество: кедгери - «Рецепты советы»

Альтернативное блюдо на Рождество: кедгери - «Рецепты советы»

02 сентябрь 2018, Воскресенье
551
0
Кедгери – блюдо индийской кухни, позаимствованное в свое время британскими колонизаторами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут3


Ингредиенты



  • семга с кожей 500 г

  • рис 100 г

  • сахар коричневый ? стакана

  • чайный лист ? стакана

  • яйцо 1 шт.

  • мята 4 веточки

  • кинза 4 веточки

  • уксус столовый 1 ст. л.

  • рис басмати 100 г

  • лук репчатый 1 шт.

  • овощной бульон 500 мл

  • сливочное масло 1 ст. л.

  • оливковое масло 1 ст. л.

  • куркума 1 ч. л.

  • кардамон стручки 2 шт.

  • корица молотая ? ч. л.

  • соль морская 1 щепотка



Способ приготовления



  1. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. 

  2. Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. 

  3. Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку. 

  4. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.

  5. Для копчения семги выстелить дно сковороды-вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5?8 минут. 

  6. Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5?7 минут.

  7. Яйцо разбить в чашку. 

  8. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой.

  9. Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы.




Кедгери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы, отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты



Как и с чем подавать



Подавайте к завтраку вместе с салатом






Кедгери – блюдо индийской кухни, позаимствованное в свое время британскими колонизаторами. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 20 минут 3 Ингредиенты семга с кожей 500 г рис 100 г сахар коричневый ? стакана чайный лист ? стакана яйцо 1 шт. мята 4 веточки кинза 4 веточки уксус столовый 1 ст. л. рис басмати 100 г лук репчатый 1 шт. овощной бульон 500 мл сливочное масло 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. куркума 1 ч. л. кардамон стручки 2 шт. корица молотая ? ч. л. соль морская 1 щепотка Способ приготовления Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить. Для копчения семги выстелить дно сковороды-вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5?8 минут. Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5?7 минут. Яйцо разбить в чашку. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой. Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы. Кедгери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы, отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты Как и с чем подавать Подавайте к завтраку вместе с салатом
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru