Заливной пирог с рыбой и картошкой - «Рецепты советы»
Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой - отличный перекус в течении дня с горячим сладким чаем. Пробуем?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 60-75 минут | 7 порций |
Ингредиенты
- Филе рыбы - 0,5 кг.
- Сметана (15%) - 400 г.
- Майонез - 200 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 12 ст.л.
- Картофель - 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Возьмите глубокую миску и налейте сметану, добавьте соду и все хорошенько перемешайте.
- Добавьте яйцо и майонез. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Порционно добавляйте муку и замесите массу, чтобы не было комочков.
- Делаем начинку: чистим картошку, режем кусочками и варим до готовности. Очищенный лук, режем мелким кубиком, а рыбу - кусочками.
- Смешайте картошку, лук и рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного масла.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Вылейте в нее половину подготовленного теста, а затем, выложите начинку и вылейте остальное.
- В духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, поставьте форму и готовьте в течение часа. Проверяйте готовность спичкой.
Как подавать
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)