Груша на ореховом печенье - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Груша на ореховом печенье - «Рецепты советы»

Груша на ореховом печенье - «Рецепты советы»

01 январь 2019, Вторник
388
0
Вкусный и изысканный десерт покорит ваших гостей. Отличная идея для праздничного ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Груша - 2 шт.

  • Сахар 

  • Вода

  • Масло сливочное 

  • Сок лимонный 

  • Черный перец 

  • Гвоздика 

  • Корица 

  • Мускатный орех 

  • Яичный белок - 3 шт.

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Мука - 40 г

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Миндальная эссенция



Способ приготовления



  1. Размешайте воду с сахаром, в пропорции 2 к 1. Сварите сахарный сироп. Три белка сбейте с сахарной пудрой и миндальной эссенцией.

  2. Груши аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Очистите, удалите середину и вбросьте их в сахарный сироп.

  3. Муку смешайте с измельченными грецкими орехами и сахаром. Добавьте эту смесь к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

  4. Выложите тесто в круглые формочки, выпекайте при температуре 165 градусов 15 минут.

  5. Для соуса выпарите вино на сковороде, добавьте анис, гвоздику, черный перец, корицу и немного проварите.

  6. После этого добавьте лимонный сок и шоколад.

  7. Для ганаша, смешайте шоколад со сливками в равных пропорциях и, помешивая, удерживайте на огне до образования однородной массы.

  8. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, черный перец, молотую гвоздику, корицу и мускатный орех.

  9. Обжарьте груши. Для карамели в сотейнике растопите изомальт, немного остудите и предайте ему нужную форму для декора.

  10. На блюдо выложите печенье, полейте его соусом и ганашем.

  11. Украсьте карамелью и ягодами, палочкой корицы или ванили.

  12. Присыпьте сахарной пудрой.



Как и с чем подавать



Подавайте на красивом блюде. Приятного аппетита! 






Вкусный и изысканный десерт покорит ваших гостей. Отличная идея для праздничного ужина! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 15 минут 2 Ингредиенты Груша - 2 шт. Сахар Вода Масло сливочное Сок лимонный Черный перец Гвоздика Корица Мускатный орех Яичный белок - 3 шт. Сахарная пудра - 50 г Мука - 40 г Грецкие орехи - 50 г Миндальная эссенция Способ приготовления Размешайте воду с сахаром, в пропорции 2 к 1. Сварите сахарный сироп. Три белка сбейте с сахарной пудрой и миндальной эссенцией. Груши аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Очистите, удалите середину и вбросьте их в сахарный сироп. Муку смешайте с измельченными грецкими орехами и сахаром. Добавьте эту смесь к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в круглые формочки, выпекайте при температуре 165 градусов 15 минут. Для соуса выпарите вино на сковороде, добавьте анис, гвоздику, черный перец, корицу и немного проварите. После этого добавьте лимонный сок и шоколад. Для ганаша, смешайте шоколад со сливками в равных пропорциях и, помешивая, удерживайте на огне до образования однородной массы. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, черный перец, молотую гвоздику, корицу и мускатный орех. Обжарьте груши. Для карамели в сотейнике растопите изомальт, немного остудите и предайте ему нужную форму для декора. На блюдо выложите печенье, полейте его соусом и ганашем. Украсьте карамелью и ягодами, палочкой корицы или ванили. Присыпьте сахарной пудрой. Как и с чем подавать Подавайте на красивом блюде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика