Деруны - одно из любимейших блюд для многих. Аромат, который разлетится по кухне и квартире - немедленно соберет всю семью за одним столом! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20 минут 2-3 Ингредиенты Картофель - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль Перец Масло растительное Способ приготовления Почистите 5-6 средних картофелин и 1 большую луковицу. Измельчите овощи на терке или с помощью кухонного комбайна. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте 2 яйца и 2 ст.л. муки, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. На сковороде разогрейте немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте под крышкой до румяной корочки. Как и с чем подавать Подавайте деруны со сметаной или картофельным соусом.