Деруны с грибами - «Рецепты советы»
Что может быть лучше, чем деруны? Только деруны с грибами! Приготовьте и порадуйте себя вкусным блюдом со сметаной!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Грибы - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 250 мл
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
- Мелко нарежьте лук и грибы, перемешайте их и обжаривайте, пока жидкость от грибов полностью не испарится, посолите.
- Картофель почистите, помойте, натрите на средней терке. Из картофеля отожмите всю жидкость.
- В отжатый картофель добавьте кефир, яйца, муку, посолите, поперчите. Все перемешайте.
- На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой картофельные лепешки.
- Сверху лепешки – обжаренные шампиньоны.
- Грибную начинку закройте картофельной лепешкой и жарьте до образования румяной корочки.
- Обжарьте деруны с обеих сторон.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)