Мусака греческая - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Мусака греческая - «Рецепты советы»

Мусака греческая - «Рецепты советы»

22 август 2019, Четверг
442
0
Мусака - традиционное греческое блюдо, состоит из нескольких слоев. Для его приготовления используются чаще всего баклажаны, баранина и соус бешамель.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 3 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 1-2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Сыр Тертый - 125 г

  • Помидоры в собственном соку - 400 г

  • Яйцо Взбитые - 2 шт.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Фарш бараний - 400 г

  • Корица - по вкусу

  • Молоко - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде.

  2. Откиньте на дуршлаг.

  3. Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая.

  4. Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу.

  5. Тщательно перемешайте.

  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  7. Потушите на слабом огне 10–15 минут.

  8. Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока.

  9. Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут.

  10. Слегка охладите.

  11. Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца.

  12. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  13. Разогрейте духовку до 200 °С.

  14. Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо.

  15. Сверху разложите половину фарша.

  16. Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов.

  17. Полейте сырным соусом.

  18. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  19. Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде.



Приятного аппетита!





Мусака - традиционное греческое блюдо, состоит из нескольких слоев. Для его приготовления используются чаще всего баклажаны, баранина и соус бешамель. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Баклажан - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 1-2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Сыр Тертый - 125 г Помидоры в собственном соку - 400 г Яйцо Взбитые - 2 шт. Чеснок - 1 зуб. Фарш бараний - 400 г Корица - по вкусу Молоко - по вкусу Способ приготовления Нарежьте баклажаны ломтиками величиной 1 см и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Поджарьте лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, томатное пюре и корицу. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Потушите на слабом огне 10–15 минут. Для сырного соуса взбейте муку и немного холодного молока. Влейте оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут. Слегка охладите. Добавьте мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо. Сверху разложите половину фарша. Затем положите еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов. Полейте сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте мусаку в средней части духовки 45 минут. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика