Как приготовить профитроли в домашних условиях - «Рецепты советы»
Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода».
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 30 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 4 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Апельсин - 2 шт.
- Желатин
- Взбитые сливки
Способ приготовления
- Для этого блюда нужно в ковшике вскипятить воду с солью и сливочным маслом.
- Всыпать муку и хорошо размешать. Дать тесту слегка остыть.
В зависимости от начинки, профитроли могут быть как десертом, так и закуской. Пустые профитроли можно даже подавать к супам или бульонам.
- Затем добавить яйца и выпекать в духовке 30 минут.
- Нарезанные апельсины нужно засыпать сахаром. Залить растворенным в воде желатином и остудить в холодильнике.
- Заполнить профитроли желе. Украсить взбитыми сливками.
Для сладких профитроли можно использовать масляный, сливочный или даже шоколадный крем. А вот для соленых лучше всего подойдет сливочный сыр со свежей зеленью, прянык паштеты или рагу, а также овощные пюре.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)