Для сладких профитроли можно использовать масляный, сливочный или даже шоколадный крем. А вот для соленых лучше всего подойдет сливочный сыр со свежей зеленью, прянык паштеты или рагу, а также овощные пюре.
Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода». Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 5-6 Ингредиенты Мука - 1 стакан Яйцо - 4 шт. Масло сливочное - 100 г Апельсин - 2 шт. Желатин Взбитые сливки Способ приготовления Для этого блюда нужно в ковшике вскипятить воду с солью и сливочным маслом. Всыпать муку и хорошо размешать. Дать тесту слегка остыть. В зависимости от начинки, профитроли могут быть как десертом, так и закуской. Пустые профитроли можно даже подавать к супам или бульонам. Затем добавить яйца и выпекать в духовке 30 минут. Нарезанные апельсины нужно засыпать сахаром. Залить растворенным в воде желатином и остудить в холодильнике. Заполнить профитроли желе. Украсить взбитыми сливками. Для сладких профитроли можно использовать масляный, сливочный или даже шоколадный крем. А вот для соленых лучше всего подойдет сливочный сыр со свежей зеленью, прянык паштеты или рагу, а также овощные пюре. Как и с чем подавать Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!