Как приготовить профитроли в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как приготовить профитроли в домашних условиях - «Рецепты советы»

Как приготовить профитроли в домашних условиях - «Рецепты советы»

26 октябрь 2020, Понедельник
521
0
Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут5-6


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Яйцо - 4 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Апельсин - 2 шт.

  • Желатин

  • Взбитые сливки



Способ приготовления



  1. Для этого блюда нужно в ковшике вскипятить воду с солью и сливочным маслом. 

  2. Всыпать муку и хорошо размешать. Дать тесту слегка остыть. 
    В зависимости от начинки, профитроли могут быть как десертом, так и закуской. Пустые профитроли можно даже подавать к супам или бульонам.


  3. Затем добавить яйца и выпекать в духовке 30 минут. 

  4. Нарезанные апельсины нужно засыпать сахаром. Залить растворенным в воде желатином и остудить в холодильнике.

  5. Заполнить профитроли желе. Украсить взбитыми сливками. 
    Для сладких профитроли можно использовать масляный, сливочный или даже шоколадный крем. А вот для соленых лучше всего подойдет сливочный сыр со свежей зеленью, прянык паштеты или рагу, а также овощные пюре.

     


Как и с чем подавать 


Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита! 

Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода». Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 5-6 Ингредиенты Мука - 1 стакан Яйцо - 4 шт. Масло сливочное - 100 г Апельсин - 2 шт. Желатин Взбитые сливки Способ приготовления Для этого блюда нужно в ковшике вскипятить воду с солью и сливочным маслом. Всыпать муку и хорошо размешать. Дать тесту слегка остыть. В зависимости от начинки, профитроли могут быть как десертом, так и закуской. Пустые профитроли можно даже подавать к супам или бульонам. Затем добавить яйца и выпекать в духовке 30 минут. Нарезанные апельсины нужно засыпать сахаром. Залить растворенным в воде желатином и остудить в холодильнике. Заполнить профитроли желе. Украсить взбитыми сливками. Для сладких профитроли можно использовать масляный, сливочный или даже шоколадный крем. А вот для соленых лучше всего подойдет сливочный сыр со свежей зеленью, прянык паштеты или рагу, а также овощные пюре. Как и с чем подавать Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru