Профитроли с шоколадной глазурью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Профитроли с шоколадной глазурью - «Рецепты советы»

Профитроли с шоколадной глазурью - «Рецепты советы»

27 октябрь 2020, Вторник
543
0
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
201 ч 30 мин10 - 12 шт


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 г

  • Мука - 65 г

  • Яйцо (слегка взбить) - 2 шт.

  • Вода - 150 г

  • Сливки (жирные) - 1 ма ленькая упаковка

  • Шоколад горький - 125 г

  • Вода - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения.

  2. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль.

  3. При непрерывном помешивании проварите 5 минут.

  4. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.

  5. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.

  6. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня.

  7. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.

  8. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите.

  9. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.

  10. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.


Как и с чем подавать


Подать на красивой тарелочке полив соусом!


Читай также: Профитроли с мороженым


Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития. Время подготовки Время приготовления Порции 20 1 ч 30 мин 10 - 12 шт Ингредиенты Масло сливочное - 50 г Мука - 65 г Яйцо (слегка взбить) - 2 шт. Вода - 150 г Сливки (жирные) - 1 ма ленькая упаковка Шоколад горький - 125 г Вода - 2 ст. л. Способ приготовления Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте. Как и с чем подавать Подать на красивой тарелочке полив соусом! Читай также: Профитроли с мороженым
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru