Жаркое из баранины с запеченным картофелем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Жаркое из баранины с запеченным картофелем - «Рецепты советы»

Жаркое из баранины с запеченным картофелем - «Рецепты советы»

30 март 2016, Среда
449
0
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин3,5 ч4


Ингредиенты



  • Баранина на косточке – 1 кг

  • Лук репчатый – 500 г

  • Морковь – 250 г

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

  • Зира – 1 ч. л.

  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

  • Соль – по вкусу

  • Для гарнира

  • Картофель – 10 шт.

  • Масло оливковое – 50 мл

  • Майоран сушеный – 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Лук нарезать кубиками, а морковь - кружочками средней толщины.

  2. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусок баранины. И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

  3. Когда мясо будет готово, добавить в сковородку лук и морковь. Накрыть крышкой и томить мясо на маленьком огне 30 мин.

  4. Затем добавить в сковородку зиру, черный перец. Посолить. Перевернуть мясо и тушить под крышкой еще 2-2,5 ч, периодически доливая воду.

  5. Когда мясо будет готово, выключить огонь  и оставить его под крышкой еще на 20 мин.

  6. Готовим гарнир. Картофель почистить  и нарезать большими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой и слегка посолить.

  7. Варить на маленьком огне в течение 6-8 минут. Слить воду и выложить картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости.

  8. Ломтики картофеля выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать молотым майораном (розмарином, чабрецом) и посолить.

  9. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-35 мин.

  10. Готовый картофель извлечь из духовки, перемешать, выложить на блюдо и подать на гарнир к баранине.



Как и с чем подавать 



Подавайте, как полноценны обед. Приятного аппетита! 

Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех! Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 3,5 ч 4 Ингредиенты Баранина на косточке – 1 кг Лук репчатый – 500 г Морковь – 250 г Масло подсолнечное – 2 ст. л. Зира – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Соль – по вкусу Для гарнира Картофель – 10 шт. Масло оливковое – 50 мл Майоран сушеный – 1 ч. л. Способ приготовления Лук нарезать кубиками, а морковь - кружочками средней толщины. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусок баранины. И обжарить со всех сторон до румяной корочки. Когда мясо будет готово, добавить в сковородку лук и морковь. Накрыть крышкой и томить мясо на маленьком огне 30 мин. Затем добавить в сковородку зиру, черный перец. Посолить. Перевернуть мясо и тушить под крышкой еще 2-2,5 ч, периодически доливая воду. Когда мясо будет готово, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 20 мин. Готовим гарнир. Картофель почистить и нарезать большими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой и слегка посолить. Варить на маленьком огне в течение 6-8 минут. Слить воду и выложить картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. Ломтики картофеля выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать молотым майораном (розмарином, чабрецом) и посолить. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-35 мин. Готовый картофель извлечь из духовки, перемешать, выложить на блюдо и подать на гарнир к баранине. Как и с чем подавать Подавайте, как полноценны обед. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика