Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех! Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 3,5 ч 4 Ингредиенты Баранина на косточке – 1 кг Лук репчатый – 500 г Морковь – 250 г Масло подсолнечное – 2 ст. л. Зира – 1 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Соль – по вкусу Для гарнира Картофель – 10 шт. Масло оливковое – 50 мл Майоран сушеный – 1 ч. л. Способ приготовления Лук нарезать кубиками, а морковь - кружочками средней толщины. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусок баранины. И обжарить со всех сторон до румяной корочки. Когда мясо будет готово, добавить в сковородку лук и морковь. Накрыть крышкой и томить мясо на маленьком огне 30 мин. Затем добавить в сковородку зиру, черный перец. Посолить. Перевернуть мясо и тушить под крышкой еще 2-2,5 ч, периодически доливая воду. Когда мясо будет готово, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 20 мин. Готовим гарнир. Картофель почистить и нарезать большими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой и слегка посолить. Варить на маленьком огне в течение 6-8 минут. Слить воду и выложить картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. Ломтики картофеля выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать молотым майораном (розмарином, чабрецом) и посолить. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-35 мин. Готовый картофель извлечь из духовки, перемешать, выложить на блюдо и подать на гарнир к баранине. Как и с чем подавать Подавайте, как полноценны обед. Приятного аппетита!