Баклажаны, жаренные с оливками и помидорами - «Рецепты советы»
Разнообразие рецептов из баклажанов просто поражает. Для того, чтобы приготовить эту закуску вам понадобятся баклажаны, помидоры, оливки, лук, зелень, масло и специи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Помидор - 300 г
- Оливки - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 100 г
- Масло растительное - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и отставьте на 20 минут.
- Потом промойте их в холодной воде, для того, чтобы они не горчили.
- Мелко нарежьте лук и зелень. Помидоры нарежьте кубиками, оливки - кружочками.
- Обжарьте лук, добавьте в сковороду баклажаны и тушите 10 минут.
- Далее добавьте помидоры и протушите еще 10 минут.
- После всего добавьте оливки, немного специй по усмотрению.
- Посолите, поперчите и оставьте тушиться все вместе минуты на 3.
- В конце приготовления добавьте зелень и перемешайте.
Как и с чем подавать
Это блюдо может стать вкусным гарниром к отварной говядине или курочке. Помните все должно быть сбалансировано, поэтому подавайте данный гарнир к постному мясу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)