Калья из курицы с лимоном - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Калья из курицы с лимоном - «Рецепты советы»

Калья из курицы с лимоном - «Рецепты советы»

08 сентябрь 2020, Вторник
502
0
Необычное блюдо русской кухни с солеными огурчиками и курицей внесет разнообразие в ваше обеденное меню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Курица - 400 г

  • Огурец соленый - 80 г

  • Корень петрушки - 180 г

  • Корень сельдерея - 60 г

  • Лук репчатый - 160 г

  • Масло топленое - 40 г

  • Мука - 20 г

  • Сметана - 40 г

  • Лимон (без цедры) - 1 шт.

  • Рассол огуречный - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - пучок



Способ приготовления



  1. Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию. 

  2. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона. 

  3. В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. 

  4. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности. 

  5. Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом.


Как и с чем подавать


При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита!




Необычное блюдо русской кухни с солеными огурчиками и курицей внесет разнообразие в ваше обеденное меню. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 45-55 минут 3-4 порции Ингредиенты Курица - 400 г Огурец соленый - 80 г Корень петрушки - 180 г Корень сельдерея - 60 г Лук репчатый - 160 г Масло топленое - 40 г Мука - 20 г Сметана - 40 г Лимон (без цедры) - 1 шт. Рассол огуречный - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - пучок Способ приготовления Курицу сварите и разрубите по 3–4 куска на порцию. Соленые огурцы нарежьте ломтиками и проварите 10 минут в небольшом количестве бульона. В процеженный куриный бульон положите спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой, доведите до кипения. Влейте разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положите подготовленные соленые огурцы и лимон, варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте соль, перец, куски курицы и заправьте по вкусу огуречным рассолом. Как и с чем подавать При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru