Молочный соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Любое самое обыкновенное блюдо нашего повседневного меню может стать настоящим кулинарным открытием благодаря молочному соусу. Сохраняйте рецепт!
Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого кипяченого молока, перемешайте, соедините с оставшимся молоком, солью, сахаром и проварите 7–10 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
Молочный соус подают к овощным, крупяным, творожным блюдам.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 20 минут | - |
Ингредиенты
- Молоко - 1 л.
- Мука - 50 г.
- Масло сливочное или маргарин - 50 г.
- Сахар - 10 г.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого кипяченого молока, перемешайте, соедините с оставшимся молоком, солью, сахаром и проварите 7–10 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
Как и с чем подавать:
Молочный соус подают к овощным, крупяным, творожным блюдам.
Обсудить
Читайте также:
25 август 2014, Понедельник
Отварная баранина с овощами на ужин для большой семьи - «Рецепты советы»
Комментарии (0)