Блюдо дня: колбасный пирог - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Блюдо дня: колбасный пирог - «Рецепты советы»

Блюдо дня: колбасный пирог - «Рецепты советы»

24 август 2021, Вторник
579
0
Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку и сворачивается в аппетитный и сытный пирог.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа40-50 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 ст.

  • Кефир - 1 ст.

  • Масло растительное - 0,5 ст.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

  • Мясо - 500 г

  • Сало - 200 г

  • Чеснок - 1 зубчика

  • Специи - по вкусу

  • Кишки - 1 шт.

  • Белки - 2 шт.

  • Вода - 1 ч. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Кунжут - 1 ст. л.

  • Семена льна - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Замесите тесто из муки, кефира, масла растительного, соли, сахара и сухих дрожжей. 

  2. Хорошо вымешивайте тесто в течение 10 минут.

  3. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.

  4. Приготовьте колбасу, пропустив через мясорубку мясо, сало и чеснок.

  5. Посолите и добавьте специи по вкусу – прованские или итальянские.

  6. Даем минимум час на вызревание в холодильнике.

  7. Затем с помощью специальной насадки на мясорубку начиняем кишку фаршем, завязываем концы. Также можно взять готовую домашнюю колбасу.

  8. Защипываем колбасу в тесто, кусочки теста просто добавляем и хорошо крепим друг к другу. Затем сворачиваем спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы колбасный сок не вытек во время запекания.

  9. Переносим нашу колбасу в форму, застеленную пергаментом, оставляем на 20 минут в тепле.

  10. Разогреваем духовку до 200 градусов. Верх теста смазываем 2 взбитыми яйцами и сверху посыпаем кунжутом и семенами льна.

  11. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.




Как и с чем подавать


Подавайте горячей с салатом из топинамбура.


Вы можете также приготовить пирог Плетенка с колбасками и капустой или овощную паэлью с колбасками и курицей


Приятного аппетита!


овощную паэлью с колюбасками и курицей


Домашняя колбаска в тесте - что может быть лучше этой вкусной закуски к обеду? По этому рецепту колбаска получается сочной, так как печется в собственном соку и сворачивается в аппетитный и сытный пирог. Время подготовки Время приготовления Порции 2 часа 40-50 минут 5-6 порций Ингредиенты Мука - 3 ст. Кефир - 1 ст. Масло растительное - 0,5 ст. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1/2 ч. л. Мясо - 500 г Сало - 200 г Чеснок - 1 зубчика Специи - по вкусу Кишки - 1 шт. Белки - 2 шт. Вода - 1 ч. л. Яйцо - 2 шт. Кунжут - 1 ст. л. Семена льна - 1 ст. л. Способ приготовления Замесите тесто из муки, кефира, масла растительного, соли, сахара и сухих дрожжей. Хорошо вымешивайте тесто в течение 10 минут. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. Приготовьте колбасу, пропустив через мясорубку мясо, сало и чеснок. Посолите и добавьте специи по вкусу – прованские или итальянские. Даем минимум час на вызревание в холодильнике. Затем с помощью специальной насадки на мясорубку начиняем кишку фаршем, завязываем концы. Также можно взять готовую домашнюю колбасу. Защипываем колбасу в тесто, кусочки теста просто добавляем и хорошо крепим друг к другу. Затем сворачиваем спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы колбасный сок не вытек во время запекания. Переносим нашу колбасу в форму, застеленную пергаментом, оставляем на 20 минут в тепле. Разогреваем духовку до 200 градусов. Верх теста смазываем 2 взбитыми яйцами и сверху посыпаем кунжутом и семенами льна. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Даем остыть и вынимаем из формы. Как и с чем подавать Подавайте горячей с салатом из топинамбура. Вы можете также приготовить пирог Плетенка с колбасками и капустой или овощную паэлью с колбасками и курицей Приятного аппетита! овощную паэлью с колюбасками и курицей
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru