Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом - «Рецепты советы»

Как приготовить рикотту с лимоном и базиликом - «Рецепты советы»

19 октябрь 2020, Понедельник
511
0
Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час10 часов7


Ингредиенты



  • Лимон – 3-4 шт.

  • Молоко – 4 л

  • Базилик – 1 пучок

  • Соль/перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Выжмите сок из лимонов, должно выйти около 3-4 стаканов.

  2. Возьмите сито, накройте его марлей и поставьте в миску.

  3. В объемную кастрюлю налейте молоко, нагрейте до 85? C, постоянно помешивая, затем вылейте туда лимонный сок. Выключите огонь и оставьте массу на 30 минут.

  4. Содержимое кастрюли перелейте в сито, накройте марлей, затем сверните ее и отожмите от лишней жидкости.

  5. Мелко нарежьте базилик, добавьте к рикотте, также посолите и поперчите по вкусу.

  6. Переложите рикотту в контейнер для хранения и спрячьте в холодильник. Спустя 8-10 часов зауска будет готова.



Как и с чем подавать 



Подавайте к бутербродам. Приятного аппетита! 

Этот сыр можно намазывать на тосты, класть внутрь блинов и лавашей. Рикотта - отличная альтернатива привычным начинкам. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 10 часов 7 Ингредиенты Лимон – 3-4 шт. Молоко – 4 л Базилик – 1 пучок Соль/перец – по вкусу Способ приготовления Выжмите сок из лимонов, должно выйти около 3-4 стаканов. Возьмите сито, накройте его марлей и поставьте в миску. В объемную кастрюлю налейте молоко, нагрейте до 85? C, постоянно помешивая, затем вылейте туда лимонный сок. Выключите огонь и оставьте массу на 30 минут. Содержимое кастрюли перелейте в сито, накройте марлей, затем сверните ее и отожмите от лишней жидкости. Мелко нарежьте базилик, добавьте к рикотте, также посолите и поперчите по вкусу. Переложите рикотту в контейнер для хранения и спрячьте в холодильник. Спустя 8-10 часов зауска будет готова. Как и с чем подавать Подавайте к бутербродам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru