Эти сладкие треугольнички с изобилием орехов принесут настоящую радость вашим друзьям. Такую вкусную выпечку можно подавать к чаю, а можно упаковать в качестве подарка.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
50-60 минут
10-12 порций
Ингредиенты
Грецкие орехи - 150 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 стакан
Яичный белок - 1 шт.
Конфитюр брусничный или клюквенный - 2 ст. ложки
Сливки 33% - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок.
Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.
Духовку нагрейте до 175 °С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром.
Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте.
Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета.
Массу нанесите на песочный корж.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течении 15 минут.
Эти сладкие треугольнички с изобилием орехов принесут настоящую радость вашим друзьям. Такую вкусную выпечку можно подавать к чаю, а можно упаковать в качестве подарка. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 50-60 минут 10-12 порций Ингредиенты Грецкие орехи - 150 г Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 2 ч. ложки Крахмал - 2 ст. ложки Масло сливочное - 150 г Сахар - 1 стакан Яичный белок - 1 шт. Конфитюр брусничный или клюквенный - 2 ст. ложки Сливки 33% - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ст. ложка Способ приготовления Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник. Духовку нагрейте до 175 °С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром. Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте. Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета. Массу нанесите на песочный корж. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течении 15 минут. Как и с чем подавать Готовый корж охладите и нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!