Ореховые треугольники - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ореховые треугольники - «Рецепты советы»

Ореховые треугольники - «Рецепты советы»

26 август 2019, Понедельник
588
0
Эти сладкие треугольнички с изобилием орехов принесут настоящую радость вашим друзьям. Такую вкусную выпечку можно подавать к чаю, а можно упаковать в качестве подарка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут50-60 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Грецкие орехи - 150 г

  • Мука - 2 стакана

  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки

  • Крахмал - 2 ст. ложки

  • Масло сливочное - 150 г

  • Сахар - 1 стакан

  • Яичный белок - 1 шт.

  • Конфитюр брусничный или клюквенный - 2 ст. ложки

  • Сливки 33% - 3 ст. ложки

  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка



Способ приготовления



  1. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.

  2. Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок.

  3. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.

  4. Духовку нагрейте до 175 °С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром.

  5. Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте.

  6. Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета.

  7. Массу нанесите на песочный корж.

  8. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течении 15 минут.


Как и с чем подавать



Готовый корж охладите и нарежьте треугольниками.



Приятного аппетита!





Эти сладкие треугольнички с изобилием орехов принесут настоящую радость вашим друзьям. Такую вкусную выпечку можно подавать к чаю, а можно упаковать в качестве подарка. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 50-60 минут 10-12 порций Ингредиенты Грецкие орехи - 150 г Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 2 ч. ложки Крахмал - 2 ст. ложки Масло сливочное - 150 г Сахар - 1 стакан Яичный белок - 1 шт. Конфитюр брусничный или клюквенный - 2 ст. ложки Сливки 33% - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ст. ложка Способ приготовления Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте половину нормы масла, часть сахара, ванильный сахар и яичный белок. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник. Духовку нагрейте до 175 °С, тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и намажьте конфитюром. Оставшийся сахар растопите, добавьте орехи, оставшееся масло и все тщательно перемешайте. Сливки разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте в орехово-сахарную массу и прогрейте до золотистого цвета. Массу нанесите на песочный корж. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течении 15 минут. Как и с чем подавать Готовый корж охладите и нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru