Ромовая баба с яблочной начинкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ромовая баба с яблочной начинкой - «Рецепты советы»

Ромовая баба с яблочной начинкой - «Рецепты советы»

16 ноябрь 2020, Понедельник
537
0
Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения. В этом рецепте мы расскажем, как сделать яблочную ромовую бабу с соусом из сидра и рома!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин35 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 2 ст.

  • Сахар - 1,5 ст.

  • Масло сливочное размягченное - 1/2 ст.

  • Пекарский порошок - 2 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло растительное - 1/2 ст.

  • Молоко - 1/2 ст.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Ром - 1/2 ст.

  • Яблоко очищенные и тертые - 3 шт.

  • Ваниль - 2 ч.л.

  • Масло сливочное - для смазки

  • Мука - для посыпки

  • Масло сливочное - 1/2 ст.

  • Вода - 1/4 ст.

  • Сахар - 1 ст.

  • Ром - 1/2 ст.

  • Ваниль - 1/2 ч.л.

  • Яблочный сидр - 1 ст.

  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Сахар коричневый - 1/2 ст.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

  2. Отставьте в сторону. Положите все ингредиенты для теста в миску для миксера, кроме рома и ванили.

  3. Взбивайте на средней скорости в течении 2 минут.

  4. Добавьте ром, ваниль и взбивайте еще минуту.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  6. Запекайте кексы 25-30 минут. Достаньте готовые кексы и оставьте в форме, чтобы они слегка остыли.

  7. Тем временем займитесь сиропом. 

  8. В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа, кроме ванили.

  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока сироп слегка не загустеет.

  10. Снимите с огня и добавьте ваниль.  Выложите столовую ложку сиропа в середину кекса, пока они еще в формочках.

  11. Дайте слегка впитаться и затем добавьте оставшийся сироп таким же образом. Накройте формочку с кексом пищевой пленкой и оставьте на ночь.

  12. Освободите края кекса и переверните кекс на решетку над противнем, застеленным пергаментом.

  13. В сотейник налейте сидр и доведите до кипения. Уварите в половину.

  14. Добавьте оставшиеся ингредиенты для карамели и доведите до кипения.

  15. Кипятите 10 минут, помешивая. Полейте на кексы. 



Как и с чем подавать



Подавайте в красивых бумажных формочках. 


Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения. В этом рецепте мы расскажем, как сделать яблочную ромовую бабу с соусом из сидра и рома! Время подготовки Время приготовления Порции 40 мин 35 минут - Ингредиенты Мука - 2 ст. Сахар - 1,5 ст. Масло сливочное размягченное - 1/2 ст. Пекарский порошок - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1/2 ст. Молоко - 1/2 ст. Яйцо - 4 шт. Ром - 1/2 ст. Яблоко очищенные и тертые - 3 шт. Ваниль - 2 ч.л. Масло сливочное - для смазки Мука - для посыпки Масло сливочное - 1/2 ст. Вода - 1/4 ст. Сахар - 1 ст. Ром - 1/2 ст. Ваниль - 1/2 ч.л. Яблочный сидр - 1 ст. Масло сливочное - 3 ст.л. Сахар коричневый - 1/2 ст. Способ приготовления Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Отставьте в сторону. Положите все ингредиенты для теста в миску для миксера, кроме рома и ванили. Взбивайте на средней скорости в течении 2 минут. Добавьте ром, ваниль и взбивайте еще минуту. Вылейте тесто в подготовленную форму. Запекайте кексы 25-30 минут. Достаньте готовые кексы и оставьте в форме, чтобы они слегка остыли. Тем временем займитесь сиропом. В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа, кроме ванили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока сироп слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте ваниль. Выложите столовую ложку сиропа в середину кекса, пока они еще в формочках. Дайте слегка впитаться и затем добавьте оставшийся сироп таким же образом. Накройте формочку с кексом пищевой пленкой и оставьте на ночь. Освободите края кекса и переверните кекс на решетку над противнем, застеленным пергаментом. В сотейник налейте сидр и доведите до кипения. Уварите в половину. Добавьте оставшиеся ингредиенты для карамели и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, помешивая. Полейте на кексы. Как и с чем подавать Подавайте в красивых бумажных формочках.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru