Ромовая баба с яблочной начинкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ромовая баба с яблочной начинкой - «Рецепты советы»

Ромовая баба с яблочной начинкой - «Рецепты советы»

16 ноябрь 2020, Понедельник
421
0
Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения. В этом рецепте мы расскажем, как сделать яблочную ромовую бабу с соусом из сидра и рома!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин35 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 2 ст.

  • Сахар - 1,5 ст.

  • Масло сливочное размягченное - 1/2 ст.

  • Пекарский порошок - 2 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло растительное - 1/2 ст.

  • Молоко - 1/2 ст.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Ром - 1/2 ст.

  • Яблоко очищенные и тертые - 3 шт.

  • Ваниль - 2 ч.л.

  • Масло сливочное - для смазки

  • Мука - для посыпки

  • Масло сливочное - 1/2 ст.

  • Вода - 1/4 ст.

  • Сахар - 1 ст.

  • Ром - 1/2 ст.

  • Ваниль - 1/2 ч.л.

  • Яблочный сидр - 1 ст.

  • Масло сливочное - 3 ст.л.

  • Сахар коричневый - 1/2 ст.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

  2. Отставьте в сторону. Положите все ингредиенты для теста в миску для миксера, кроме рома и ванили.

  3. Взбивайте на средней скорости в течении 2 минут.

  4. Добавьте ром, ваниль и взбивайте еще минуту.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  6. Запекайте кексы 25-30 минут. Достаньте готовые кексы и оставьте в форме, чтобы они слегка остыли.

  7. Тем временем займитесь сиропом. 

  8. В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа, кроме ванили.

  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока сироп слегка не загустеет.

  10. Снимите с огня и добавьте ваниль.  Выложите столовую ложку сиропа в середину кекса, пока они еще в формочках.

  11. Дайте слегка впитаться и затем добавьте оставшийся сироп таким же образом. Накройте формочку с кексом пищевой пленкой и оставьте на ночь.

  12. Освободите края кекса и переверните кекс на решетку над противнем, застеленным пергаментом.

  13. В сотейник налейте сидр и доведите до кипения. Уварите в половину.

  14. Добавьте оставшиеся ингредиенты для карамели и доведите до кипения.

  15. Кипятите 10 минут, помешивая. Полейте на кексы. 



Как и с чем подавать



Подавайте в красивых бумажных формочках. 


Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения. В этом рецепте мы расскажем, как сделать яблочную ромовую бабу с соусом из сидра и рома! Время подготовки Время приготовления Порции 40 мин 35 минут - Ингредиенты Мука - 2 ст. Сахар - 1,5 ст. Масло сливочное размягченное - 1/2 ст. Пекарский порошок - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 1/2 ст. Молоко - 1/2 ст. Яйцо - 4 шт. Ром - 1/2 ст. Яблоко очищенные и тертые - 3 шт. Ваниль - 2 ч.л. Масло сливочное - для смазки Мука - для посыпки Масло сливочное - 1/2 ст. Вода - 1/4 ст. Сахар - 1 ст. Ром - 1/2 ст. Ваниль - 1/2 ч.л. Яблочный сидр - 1 ст. Масло сливочное - 3 ст.л. Сахар коричневый - 1/2 ст. Способ приготовления Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Отставьте в сторону. Положите все ингредиенты для теста в миску для миксера, кроме рома и ванили. Взбивайте на средней скорости в течении 2 минут. Добавьте ром, ваниль и взбивайте еще минуту. Вылейте тесто в подготовленную форму. Запекайте кексы 25-30 минут. Достаньте готовые кексы и оставьте в форме, чтобы они слегка остыли. Тем временем займитесь сиропом. В сотейнике соедините все ингредиенты для сиропа, кроме ванили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока сироп слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте ваниль. Выложите столовую ложку сиропа в середину кекса, пока они еще в формочках. Дайте слегка впитаться и затем добавьте оставшийся сироп таким же образом. Накройте формочку с кексом пищевой пленкой и оставьте на ночь. Освободите края кекса и переверните кекс на решетку над противнем, застеленным пергаментом. В сотейник налейте сидр и доведите до кипения. Уварите в половину. Добавьте оставшиеся ингредиенты для карамели и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, помешивая. Полейте на кексы. Как и с чем подавать Подавайте в красивых бумажных формочках.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика