Вкус Греции: мелидзано - «Рецепты советы»
Нежнейшая закуска из запеченных баклажанов – это настоящее кулинарное путешествие в Грецию.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 мин | 10 мин | 6 |
Ингредиенты
- Баклажан — 5 шт.
- Помидор — 6 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Оливки — 5 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Разрезаем баклажаны вдоль и делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем тонко нарезанные зубки чеснока, солим и поливаем слегка оливковым маслом.
- Помидоры моем, выкладываем в миску и хорошо перемешиваем с оливковым маслом.
- Ставим овощи запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
- С готовых овощей снимаем кожуру. Мякоть мелко нарезаем. Запеченные «листики» чеснока не выбрасываем, они с мякотью тоже отправляются в закуску.
- Лук и чеснок мелко крошим?.
- Готовим соус: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем.
- Нарезаем пучок петрушки, добавляем к овощам, заправляем соусом и перемешиваем.
Как и с чем подавать
Подавайте как закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)