Вкус Греции: мелидзано - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Вкус Греции: мелидзано - «Рецепты советы»

Вкус Греции: мелидзано - «Рецепты советы»

16 сентябрь 2018, Воскресенье
490
0
Нежнейшая закуска из запеченных баклажанов – это настоящее кулинарное путешествие в Грецию.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин10 мин6


Ингредиенты



  • Баклажан — 5 шт.

  • Помидор — 6 шт.

  • Чеснок — 5 зуб.

  • Лук — 2 шт.

  • Лимон — 0,5 шт.

  • Оливковое масло — 100 мл

  • Оливки — 5 шт.

  • Петрушка свежая — 1 пучок

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разрезаем баклажаны вдоль и делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем тонко нарезанные зубки чеснока, солим и поливаем слегка оливковым маслом.

  2. Помидоры моем, выкладываем в миску и хорошо перемешиваем с оливковым маслом.

  3. Ставим овощи запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.

  4. С готовых овощей снимаем кожуру. Мякоть мелко нарезаем. Запеченные «листики» чеснока не выбрасываем, они с мякотью тоже отправляются в закуску.

  5. Лук и чеснок мелко крошим?.

  6. Готовим соус: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем.

  7. Нарезаем пучок петрушки, добавляем к овощам, заправляем соусом и перемешиваем.



Как и с чем подавать



Подавайте как закуску. Приятного аппетита! 



 


Нежнейшая закуска из запеченных баклажанов – это настоящее кулинарное путешествие в Грецию. Время подготовки Время приготовления Порции 40 мин 10 мин 6 Ингредиенты Баклажан — 5 шт. Помидор — 6 шт. Чеснок — 5 зуб. Лук — 2 шт. Лимон — 0,5 шт. Оливковое масло — 100 мл Оливки — 5 шт. Петрушка свежая — 1 пучок Специи - по вкусу Способ приготовления Разрезаем баклажаны вдоль и делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем тонко нарезанные зубки чеснока, солим и поливаем слегка оливковым маслом. Помидоры моем, выкладываем в миску и хорошо перемешиваем с оливковым маслом. Ставим овощи запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. С готовых овощей снимаем кожуру. Мякоть мелко нарезаем. Запеченные «листики» чеснока не выбрасываем, они с мякотью тоже отправляются в закуску. Лук и чеснок мелко крошим?. Готовим соус: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем. Нарезаем пучок петрушки, добавляем к овощам, заправляем соусом и перемешиваем. Как и с чем подавать Подавайте как закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru