«Мильфей» с малиновым пюре от Брэда Питта - «Рецепты советы»
Звезда фильмов «Бойцовский клуб», «Троя» и «Союзники» - Брэд Питт не прочь полакомиться десертами. Один из его любимых - «Мильфей» с малиновым пюре.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
3 часа | 30 минут | 4 |
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 кг
- Соль — 40 г
- Вода — 800 г
- Масло сливочное — 850 г
- Сахарная глазурь — 4 ст. л.
- Малиновое пюре — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Желатин — 25 г
- Кондитерский крем — 1 кг
- Желатин — 4 листа
- Взбитые сливки — 1 л
- Сливки — 1 л
- Ваниль — 2 стручка
- Жирные сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ваниль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Смешайте муку с солью и водой, добавьте 800 граммов растопленного сливочного масла, все перемешайте и спрячьте в в холодильник на 30—40 минут.
- Затем добавьте оставшееся масло, сложите тесто конвертом, раскатайте и снова уберите в холодильник на полчаса. Повторите процедуру 6 раз.
- Выложите пласт толщиной 2,6 см на противень и выпекайте под прессом при 180° С.
- Глазируйте корж в сахаре при 220° С, затем разрежьте на две части.
- Приготовьте малиновое желе: смешайте ягодное пюре с сахаром и желатином, слегка подогрейте.
- Приготовьте крем: к подогретому кондитерскому крему добавьте желатин, взбитые сливки, натуральные сливки и ваниль, перемешайте.
- На первый корж тонким слоем выложите желе, затем крем, разровняйте и накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на час.
- Разрежьте на прямоугольники 10 х 2,5 см, украсьте кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью.
Обсудить
Читайте также:
10 декабрь 2020, Четверг
Необычный десерт на скорую руку: мильфей с пикантным кремом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)