Готовим баклажановые зразы: отличный рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Готовим баклажановые зразы: отличный рецепт - «Рецепты советы»

Готовим баклажановые зразы: отличный рецепт - «Рецепты советы»

01 август 2021, Воскресенье
650
0
Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 3 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Панировочные сухари - 5 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сыр - 50 г

  • Перец-чили - по вкусу

  • Мука - 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Баклажаны и перец вымойте и сложите на противень. 

  2. Сбрызните маслом.

  3. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

  4. Готовый перец и баклажаны сложите в миску и закройте пленкой остывать.

  5. Перец очистите от кожицы и семян.

  6. Порежьте на мелкие кусочки.

  7. Добавьте измельченный чеснок, жгучий перчик, 1 чайную ложку подсолнечного масла и соль.

  8. Баклажаны очистите от кожицы.

  9. Измельчите в блендере.

  10. Добавьте к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Хорошо перемешайте.

  11. Руки смочите водой и сделайте лепешку.

  12. Положите по центру начинку и слепите зразу.

  13. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.


Как подавать


Подавайте зразы со сметаной, с йогуртовым греческим соусом или домашним майонезом. 


Приятного аппетита!




 


Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 40-50 минут 3-4 порции Ингредиенты Баклажан - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Панировочные сухари - 5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сыр - 50 г Перец-чили - по вкусу Мука - 3 ст. л. Способ приготовления Баклажаны и перец вымойте и сложите на противень. Сбрызните маслом. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовый перец и баклажаны сложите в миску и закройте пленкой остывать. Перец очистите от кожицы и семян. Порежьте на мелкие кусочки. Добавьте измельченный чеснок, жгучий перчик, 1 чайную ложку подсолнечного масла и соль. Баклажаны очистите от кожицы. Измельчите в блендере. Добавьте к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Хорошо перемешайте. Руки смочите водой и сделайте лепешку. Положите по центру начинку и слепите зразу. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон. Как подавать Подавайте зразы со сметаной, с йогуртовым греческим соусом или домашним майонезом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru