Жюльен с лисичками: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Чаще всего жюльены готовят с шампиньонами. Однако, если у вас есть лисички, обязательно приготовьте жюльен с добавлением этих вкуснейших грибов. Выйдет ароматное и вкусное блюдо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20 минут | 4 |
Ингредиенты
- Лисички – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Филе индейки или курицы – 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Пармезан – 70 г
- Мука – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте и обжарьте.
- Добавьте лисички, нарезанные шампиньоны и зелень петрушки. Немного обжарьте.
- Добавьте муку, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Выложите в фому для жюльена. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запеките в духовке и подавайте блюдо горячим.
Как подавать
Подавайте в кокотницах, немного остывшим.
Обсудить
Читайте также:
31 январь 2021, Воскресенье
Как приготовить жюльен из почек: классика французской кухни - «Рецепты советы»
Комментарии (0)