Баклажаны в соусе-маринаде - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Баклажаны в соусе-маринаде - «Рецепты советы»

Баклажаны в соусе-маринаде - «Рецепты советы»

16 февраль 2016, Вторник
556
0
Очень вкусный рецепт баклажанов в соусе-маринаде, который отлично подойдет для летнего ужина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Баклажан - 4–6 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Петрушка - 1 стебель

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Томатное пюре - 2 ст. л.

  • Масло растительное - 4–5 ст. л.

  • Сахар - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, нарежьте кру­жочками толщиной в палец, уложите на сито и обдайте кипят­ком.

  2. Переложите на доску, накройте другой доской с грузом, чтобы стекла излишняя влага и горечь.

  3. Затем слегка под­сушите на чистом полотенце, посыпьте солью и перцем, запа­нируйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

  4. Готовые баклажаны охладите, уложите ровными ряда­ми на блюдо и залейте соусом-маринадом.

  5. Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, промойте холодной водой, нарежьте со­ломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на расти­тельном масле с томатом-пюре.

  6. В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мел­ко рубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, пе­ремешайте, доведите до кипения и охладите.


Как и с чем подавать



Подавайте блюдо как закуску или гарнир. 


Очень вкусный рецепт баклажанов в соусе-маринаде, который отлично подойдет для летнего ужина! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 8 Ингредиенты Баклажан - 4–6 шт. Морковь - 2 шт. Петрушка - 1 стебель Сельдерей - 1 стебель Лук репчатый - 2 шт. Томатное пюре - 2 ст. л. Масло растительное - 4–5 ст. л. Сахар - по вкусу Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Укроп - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, нарежьте кру­жочками толщиной в палец, уложите на сито и обдайте кипят­ком. Переложите на доску, накройте другой доской с грузом, чтобы стекла излишняя влага и горечь. Затем слегка под­сушите на чистом полотенце, посыпьте солью и перцем, запа­нируйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны охладите, уложите ровными ряда­ми на блюдо и залейте соусом-маринадом. Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, промойте холодной водой, нарежьте со­ломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на расти­тельном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мел­ко рубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, пе­ремешайте, доведите до кипения и охладите. Как и с чем подавать Подавайте блюдо как закуску или гарнир.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru