Маринованный пастернак пикантная закуска для праздничного стола. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а вкус имеет отменный. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
24 часа |
8 |
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Орегано - 2 ч. ложка
- Пастернак - 500 г
- Куркума - 2 ч. ложка
- Соль - 3 ч. ложка
- Специи - по вкусу
- Вода - 1,5 л
- Сахар - 2 ст. ложка
- Уксус – 50 мл
1.Пастернак помыть и очистить от кожуры. Далее необходимо его натереть на терке для корейских салатов.
2.Переложить натертый пастернак в миску. Посыпать орегано, смесью перцев, куркумой. Перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре.
3.Переложить пастернак в банку или любую посуду для маринования с плотно закрывающейся крышкой.
4.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Поварить 5 минут. После добавить специи: кориандр в зернах, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Варить еще 3 минуты.
5.Горячим маринадом залить пастернак и закрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. Мариновать сутки в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавать маринованный пастернак в качестве закуски. Приятного аппетита!
Маринованный пастернак пикантная закуска для праздничного стола. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а вкус имеет отменный. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 24 часа 8 Ингредиенты Смесь перцев - 1 щепотка Орегано - 2 ч. ложка Пастернак - 500 г Куркума - 2 ч. ложка Соль - 3 ч. ложка Специи - по вкусу Вода - 1,5 л Сахар - 2 ст. ложка Уксус – 50 мл Способ приготовления 1.Пастернак помыть и очистить от кожуры. Далее необходимо его натереть на терке для корейских салатов. 2.Переложить натертый пастернак в миску. Посыпать орегано, смесью перцев, куркумой. Перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. 3.Переложить пастернак в банку или любую посуду для маринования с плотно закрывающейся крышкой. 4.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Поварить 5 минут. После добавить специи: кориандр в зернах, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Варить еще 3 минуты. 5.Горячим маринадом залить пастернак и закрыть крышкой. Оставить остывать при комнатной температуре. Мариновать сутки в холодильнике. Как и с чем подавать Подавать маринованный пастернак в качестве закуски. Приятного аппетита!