Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками - «Рецепты советы»

Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками - «Рецепты советы»

19 август 2020, Среда
625
0
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут1,5-2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Корень пастернака - 200 г

  • Яблоко - 300 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Розмарин - 1 веточки

  • Тимьян - 1 веточки

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Яблочный сок - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Порезать лук-порей кольцами, морковь и пастернак – кружочками. 

  2. Очистить яблоки и картофель, порезать дольками.  

  3. Порубить свиные ребрышки и порезать говядину.

  4. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук-порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2-3 минут. 

  5. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист.

  6. Обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак на оставшемся масле.

  7. Поверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака.

  8. Посолить и поперчить каждый слой овощей.

  9. Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи).

  10. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час-полтора в предварительно разогретую до 200 С духовку.

  11. По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки, накрыть крышкой и готовить еще полчаса.




Как и с чем подавать


Подавать блюдо горячим.


Приятного аппетита!




Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 1,5-2 часа 4-5 порций Ингредиенты Картофель - 500 г Лук-порей - 1 шт. Корень пастернака - 200 г Яблоко - 300 г Морковь - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Розмарин - 1 веточки Тимьян - 1 веточки Лавровый лист - 2 шт. Яблочный сок - 1 стакан Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Специи - по вкусу Способ приготовления Порезать лук-порей кольцами, морковь и пастернак – кружочками. Очистить яблоки и картофель, порезать дольками. Порубить свиные ребрышки и порезать говядину. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук-порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2-3 минут. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист. Обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак на оставшемся масле. Поверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака. Посолить и поперчить каждый слой овощей. Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час-полтора в предварительно разогретую до 200 С духовку. По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки, накрыть крышкой и готовить еще полчаса. Как и с чем подавать Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru