Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками - «Рецепты советы»

Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками - «Рецепты советы»

19 август 2020, Среда
494
0
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45 минут1,5-2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Корень пастернака - 200 г

  • Яблоко - 300 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Розмарин - 1 веточки

  • Тимьян - 1 веточки

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Яблочный сок - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Порезать лук-порей кольцами, морковь и пастернак – кружочками. 

  2. Очистить яблоки и картофель, порезать дольками.  

  3. Порубить свиные ребрышки и порезать говядину.

  4. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук-порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2-3 минут. 

  5. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист.

  6. Обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак на оставшемся масле.

  7. Поверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака.

  8. Посолить и поперчить каждый слой овощей.

  9. Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи).

  10. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час-полтора в предварительно разогретую до 200 С духовку.

  11. По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки, накрыть крышкой и готовить еще полчаса.




Как и с чем подавать


Подавать блюдо горячим.


Приятного аппетита!




Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 45 минут 1,5-2 часа 4-5 порций Ингредиенты Картофель - 500 г Лук-порей - 1 шт. Корень пастернака - 200 г Яблоко - 300 г Морковь - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Розмарин - 1 веточки Тимьян - 1 веточки Лавровый лист - 2 шт. Яблочный сок - 1 стакан Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Специи - по вкусу Способ приготовления Порезать лук-порей кольцами, морковь и пастернак – кружочками. Очистить яблоки и картофель, порезать дольками. Порубить свиные ребрышки и порезать говядину. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук-порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2-3 минут. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист. Обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак на оставшемся масле. Поверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака. Посолить и поперчить каждый слой овощей. Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час-полтора в предварительно разогретую до 200 С духовку. По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки, накрыть крышкой и готовить еще полчаса. Как и с чем подавать Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика