Яичница Абдул-Хамид - «Рецепты советы»
Абдул-Хамид - последний халиф Османской Империи славился любовью к еде. Потому рецепт, где сочетается вино, мускатный орех и яйца носит его имя. Но, кто же знает, как было на самом деле?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 15 минут | 4 |
Ингредиенты
- Яйцо - 8 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Белое сухое вино - 30 мл
- Масло сливочное - для жарки
- Мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Чеснок нарежьте ломтиками и поджарьте с маслом 3-4 минуты.
- Яйца взбейте с вином и вылейте на чеснок, заправьте солью и тертым мускатным орехом.
- Жарьте на сковороде 4 порциями.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с беконом. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)