Удивительно вкусный куличик с апельсиновой цедрой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Удивительно вкусный куличик с апельсиновой цедрой - «Рецепты советы»

Удивительно вкусный куличик с апельсиновой цедрой - «Рецепты советы»

31 октябрь 2016, Понедельник
624
0
Испеките к Пасхе вкусный и солнечный кулич с апельсиновой цедрой и лимоном. Нежный цитрусовый аромат придаст яркости воскресному праздничному пасхальному дню.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-75 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг

  • Масло сливочное - 300 г

  • Дрожжи - 100 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 100 г

  • Апельсин - 1 шт.

  • Цедра лимона - 1 шт.

  • Молоко - 120 мл

  • Яйцо - 6 шт.



Способ приготовления



  1. Разведите дрожжи в молоке, добавьте к ним половину муки.

  2. Дай­те опаре постоять в теплом месте около часа.

  3. Потом добавьте в нее яйца, масло, соль и сахар.

  4. Вымесите тесто, положив натер­тый на терке апельсин, цедру лимона; соль и сахар. 

  5. Положите готовое тесто в смазанные формы и дайте немного подойти, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре.






Как и с чем подавать



Подавайте готовый кулич к пасхальному столу.



Приятного аппетита!





Испеките к Пасхе вкусный и солнечный кулич с апельсиновой цедрой и лимоном. Нежный цитрусовый аромат придаст яркости воскресному праздничному пасхальному дню. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 60-75 минут 3-4 порции Ингредиенты Мука - 1 кг Масло сливочное - 300 г Дрожжи - 100 г Соль - 1 ч. л. Сахар - 100 г Апельсин - 1 шт. Цедра лимона - 1 шт. Молоко - 120 мл Яйцо - 6 шт. Способ приготовления Разведите дрожжи в молоке, добавьте к ним половину муки. Дай­те опаре постоять в теплом месте около часа. Потом добавьте в нее яйца, масло, соль и сахар. Вымесите тесто, положив натер­тый на терке апельсин, цедру лимона; соль и сахар. Положите готовое тесто в смазанные формы и дайте немного подойти, смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре. Как и с чем подавать Подавайте готовый кулич к пасхальному столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru