Готовим картофель, тушеный в сметане - «Рецепты советы»
Отличный рецепт приготовления картофеля к ужину, но главное очень простой. Для этого рецепта вам понадобится картофель, сметана, мука, сливочное масло и зелень.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Картофель - 12 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Зелень для украшения -
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в растительном масле.
- Сложите в хорошо закрывающуюся посуду, залейте сметанным соусом.
- Плотно закройте крышку и тушите в духовке до готовности.
- Для приготовления соуса муку нужно спассеровать на масле, перемешать со сметаной, посолить.
Как и с чем подавать
Подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)